Орехи кешью в карамели «ням-ням»

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 100 гр. орехов кешью;
  • 10 гр. воды;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Орех кешью является одним из самых распространенных продуктов питания в Бразилии. Это удивительный орех, который содержит много витаминов и минералов.

    Кешью богат на витамины А, В2, В1, цинк, фосфор  и кальций. А еще кешью является источником железа и показан при анемии, иммунных заболеваниях и др.

    На самом деле орех кешью – уникальный десерт, если его приготовить в сочетании с карамелью или сахарной глазурью. Его легкий молочный вкус идеально сочетается со сладкими соусами. Орех в карамели и кокосовой стружке станет отличным десертом к чаю. При этом вы можете приготовить самые разнообразные угощения. К примеру, грильяж из орехов кешью. Это очень-очень вкусное блюдо! А готовить его сплошное удовольствие, ведь у кешью нет кожуры, а измельчить его можно за несколько минут.

    Как сделать грильяж из орехов кешью?

    1. Измельчите орехи ножом и поместите их на сковороду.
    2. Разогрейте сковороду с орехами, добавьте немного воды и всыпьте сахар.
    3. Все время помешивайте орешки и следите за цветом сахара. Когда он полностью растворится и станет коричневым – снимайте орехи с огня.
    4. Сразу же пересыпаем орехи в заранее подготовленную емкость с пергаментом, а затем ставим под пресс.

    Спустя пару минут наш грильяж готов!

    Я, к примеру, предпочитаю готовить целые орешки кешью в карамели, а затем добавлять разнообразную обсыпку. Это может быть орех в карамели с маком, кунжутом, шоколадом, кокосовой стружкой. Мягкий орех отлично сочетается с твердой карамелью. Готовить можно по вышеуказанной технологии, после того, как образовалась карамель (сахар стал коричневым), бросаем орешки в обсыпку.

    Как выбирать кешью?

    При выборе орехов кешью обратите внимание их на запах, он должен быть максимально естественным. Плесень на орехах кешью имеет слегка розоватый оттенок и является своего рода токсином, может вызвать отравление. Кроме этого, выбирайте целые, а не дробленые орехи, это принципиально, так как это влияет на срок хранения. Кстати об этом, хранить орехи нужно в герметичной упаковке, в местах, где нет влаги, т.к. велика вероятность появления плесени. Хранить орешки можно не более 1 месяца, в холодильнике до 5 месяцев.

    И помните, кешью никогда не продают в скорлупе, так как она является источником токсичных веществ, а именно анакардовой кислоты, которая приводит к повреждению кожи.

    Если качество орехов вызывает у вас сомнения лучше не употреблять их в пищу. Также помните, что сушка орехов в духовом шкафу приведет к потере естественного вкуса, орехи приобретут горчинку. Все это благодаря высокому содержанию масел.

    Полезно есть не более 10 орешков в сутки.

    Состав кешью:

    В 100 г кешью содержится 600 ккал 

     

    [wpmfc_cab_ss]Компоненты[/wpmfc_cab_ss]

    [wpmfc_cab_ss]Жиры – 50 г[/wpmfc_cab_ss]

    [wpmfc_cab_ss]Белки – 20 г[/wpmfc_cab_ss]

    [wpmfc_cab_ss]Углеводы – 20 г[/wpmfc_cab_ss]

    [wpmfc_cab_ss]Микро и макроэлементы[/wpmfc_cab_ss]

    Калий, Железо, Магний, Кальций, Марганец, Молибден, Цинк, Натрий, Фосфор, Селен, Йод, Медь.

    [wpmfc_cab_ss]Витамины[/wpmfc_cab_ss]

    [wpmfc_cab_ss]К, Н, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е.[/wpmfc_cab_ss]

     



    Видео Орехи кешью в карамели «ням-ням»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Орехи кешью в карамели «ням-ням» Сахарный песок

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Орехи кешью в карамели «ням-ням»”

    1. «,»Я делала орехи 3 раза и заметила следующее. Если готовую карамель использовать сразу, то нити получаются более тонкие. Если дать карамели немного постоять, она становится гуще, то и нити получаются толще. Если карамель застынет, слегка подогреть ее и продолжать дальше работать. \nПробуйте Орехами в карамели можно украсить не только торты, но и другие сладости. Просто, ярко и необычно

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи