Омлет с сыром. Рецепт с фото

Ингредиенты
  • Яйцо домашнее – 3 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Сыр (пармезан или другой вид твердого сыра) – 50 г;
  • Соль;
  • Зелень укропа и лука;
  • Топленое масло или сливочное масло.
  • Омлет с сыром. Рецепт с фото

    Кухня: Французская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2

    Омлет ? блюдо французской кухни. В классическом рецепте среди ингредиентов отсутствует молоко и какие-либо другие добавки, ? натуральный омлет состоит из одних яиц.  На сегодня существует множество вариантов омлета, как по ингредиентному составу, так и по способу приготовления.

    Я, например, люблю омлет с сыром. Вкусно, просто и быстро.

    Три домашних яйца взбиваем с одной щепоткой соли и столовой ложкой молока.

    Омлет с сыром

    Омлет с сыром

    Разогретую сковороду смазываем топленым или обычным сливочным маслом. Взбитые яйца выливаем на сковороду и накрываем крышкой.

    Омлет с сыром

    Омлет с сыром

    Кусочек сыра измельчаем на терке. Я отдаю предпочтение пармезану, как интересный вариант ? смесь разных видов сыра, например, моцарелла плюс чеддер плюс рикотта. Как только омлет начинает густеть, поверхность посыпаем тертым сыром/смесью сыров,

    Омлет с сыром

    Омлет с сыром

    поливаем сливочным маслом, складываем пополам и перекладываем на блюдо для подачи. Поверхность посыпаем сыром и измельченной зеленью лука и укропа.

    Омлет с сыром

    Омлет с сыром

    Существует несколько вариантов подачи омлета, например, в виде рулета или конверта.

    Вот и все! Завтрак готов! Остается только пожелать приятного аппетита.

    Заметки на полях:

    Вот наиболее популярные интерпретации омлета: в итальянской кухне – фриттата, в японской ? ому-соба и ому-райса, в русской – дрочёна.

    Фриттата ? омлет по-итальянски с овощами, сыром и мясом. Обычно готовится в два этапа: сначала – на плите, затем ? в духовке.

    Русская дрочёна готовится из яиц, смешанных с молоком и мукой. Считается ритуальным блюдом для поминовения усопших на кладбище.

    Ому соба и ому райсу – виды омлета по-японски. Первый готовится с лапшой, овощами и соусом тонкацу, а второй ? с рисом, овощами и лососем.



    Видео Омлет с сыром. Рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Омлет с сыром. Рецепт с фото Яйцо

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.