Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото

Ингредиенты
  • Огурцы – 4 кг;
  • Маринад:

  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Соль – 6 ст. л.;
  • Перец «Чили» молотый – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст.;
  • Горчица – 2 банки (200 г);
  • Чеснок – 4 головки.
  • Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото

    Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 5 ч; Приготовление: 45 мин. Количество порций: 8 банок (0,5 л), 4 банки (1 л)

    На днях коллега рассказала мне свой новый рецепт консервированных огурцов. Я прочитала состав, и решилась приготовить =)

    Сегодня на рынке мне приглянулись свежие домашние огурчики. Для нашего рецепта подойдут крупные, как моя бабушка называла, «огурцы-кабаки». После того, как приволокли домой 4 кг счастья, приступаем. Вымытые огурчики оставляем в холодной воде (просто прямо в раковине) на часок.

    Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото

    Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото

    Берем в руки овощечистку и убираем жесткую кожуру.

    Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото

    Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото

    Очищенные огурцы нарезаем «шайбами» 2,5 см толщиной и складываем в большой таз.

    Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото

    Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото

    Затем готовим маринад. В мисочке смешиваем сахар, соль, перец «Чили», добавляем уксус, масло, горчицу и взбиваем венчиком. Под конец добавляем чесночок, измельченный на «чеснокодавилке» или мелкой терке.

    Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото

    Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото

    Огурцы в тазу заливаем маринадом и оставляем часа на 4. Время от времени перемешиваем руками (руки защищаем одноразовыми полиэтиленовыми перчатками).

    В стерильные полулитровые банки (из-за врожденной лени =) я взяла однолитровые банки) раскладываем огурцы, заливаем маринадом, накрываем крышками, стерилизуем 15 минут и закатываем. После банки переворачиваем дном к верху, закутываем покрывалом и держим до остывания.

    Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото

    Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фотоОгурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото

    Если закрывать огурцы в полулитровые банки, то получается 8-9 порций. Так как я использовала однолитровые банки, то на выходе получилось 4 порции и немного огурцов на пробу.



    Видео Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото Овощные

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.