Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Свинина – 800-1000 грамм
  • Томатный сок – 350-400 миллилитров
  • Французские травы (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон) – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Рафинированное растительное масло – 1-2 столовые ложки.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Украинская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате

    Не смотря на простоту рецепта, свинина получается очень вкусной. Сочетание трав придает блюду изысканный вкус, а томатный сок делает мясо мягким и сочным.

    Мякоть свинины нарезаем кусочками (брусочками, кубиками, треугольниками и т. п.), обжариваем со всех сторон на рафинированном растительном масле. В процессе обжарки из мяса выделяются пена и сок. Содержимое сковороды периодически помешиваем и ждем полного выпаривания жидкости.

    Очень простые рецепты: Свинина тушеная с травами в томате

    Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате

    Обжаренные кусочки свинины перекладываем в кастрюлю, посыпаем травами (оптимальный вариант – «Французские травы» фирмы Котани) и заливаем томатным соком.[wpmfc_cab_ss] [/wpmfc_cab_ss]

    Очень простые рецепты: Свинина тушеная с травами в томате

    Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате

    Вместо томатного сока можно использовать протертые через сито помидоры (достаточно пары крупных помидор), смешанные с 300-350 миллилитрами воды. Содержимое кастрюли перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.

    За 15-20 минут до окончания приготовления добавляем соль и чеснок по вкусу. Если из зубчиков чеснока вынуть сердцевину (как показано на фото),  то исчезнет вкусовая агрессивность чеснока.

    Очень простые рецепты: Свинина тушеная с травами в томате

    Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате

    Без чеснока блюдо получается менее острым, но не менее вкусным.

    Свинина, тушеная с травами в томате хорошо сочетается с любым гарниром. Например, с рисом, спагетти или овощами.

    Очень простые рецепты: Свинина тушеная с травами в томате
    Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате

    Приятного аппетита!



    Видео Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате Свинина

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате”

    1. Свинина тушеная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную свинину. Для тушения подходит любая часть туши, причем, ароматными получаются не только мягкие кусочки свинины, но и мясо с косточкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи