Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками
Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы с крабовыми палочками:
- На 500 гр. теста
- 3 яйца,
- 0.8 стакана молока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 3-4 стакана муки (смотрите по консистенции теста, должно быть пластичным)
- щепотка соли.
- Оливки по желанию.
Внимание! Для ленивых как я сразу смотрим видео-рецепт 🙂
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская Итальянская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Когда мне становится грустно и проявляется слабость, я сразу же вспоминаю слова известной певицы Мадонны: «Иногда быть сильным – это не делать ничего. Сила – это всегда мудрость».
В такие моменты я стараюсь забыть обо всем на свете и с головой окунуться в мир кино. А когда тебя окружает еще и вкусная еда – все выглядит идеально.
Именно в такие моменты я предпочитаю готовить пиццу, все-таки итальянцы разбираются в еде. Мадонна, кстати, за последние годы стала ярой поклонницей итальянской кухни, звезда, просто, обожает томатную пиццу.
Сегодня я приготовлю пиццу с тонкими крабовыми палочками и сыром. Это очень простой рецепт, который вы сможете сделать за считанные минуты. Результат — хрустящая корочка и аромат крабового мяса. Очень вкусно!
Видео
Если нет времени читать — можно сразу посмотреть видео с рецептом и процессом приготовления домашней пиццы с крабовыми палочками:
Приготовление теста для пиццы
На самом деле от того, каким будет тесто для пиццы, напрямую зависит конечный результат. Для нашей пиццы мы будем использовать тонкое тесто для пиццы на молоке и яйцах. Давайте приступим к приготовлению:
1. Смешайте яйца, молоко и оливковое масло до однородной массы.
2. В отдельную миску насыпьте муку и соль. Потихоньку вливайте получившуюся смесь в муку, тщательно размешивая тесто.
3. После того, как вы размешали, начинайте вымешивать тесто руками, добавляя немного муки. На это у вас уйдет около 5-10 минут. В результате тесто получится «резиновым», но очень пластичным, его будет сложно раскатать.
4. Раскатываем тесто толщиной 1 мм и готово!
В качестве начинки я использую крабовые палочки, зелень и сыр. В качестве соуса – смесь сметаны с томатной пастой. Причем соус может быть самым разнообразным, все зависит от ваших предпочтений.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, смазываем тесто соусом, укладываем начинку, заворачиваем края и отправляем на выпечку — 20 минут.
Что касается сыра, то его можно добавлять как сразу, так и за 5 минут до готовности. Если вы используете твердые сыры, то идеальным вариантом будет за 5 минут до готовности, если мягкий, то с начала готовности. Я часто использую адыгейский сыр, который содержит много белка и минимум жиров. Он полезен для здоровья и показан для диетического питания!
Ну, вот и все, есть пиццу нужно сразу, ну вы об этом и сами знаете:)
Приятного аппетита!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!