Нут с мясом по-турецки

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки:

  • Телятина - 200-250 г;
  • Нут отваренный - 3 ст.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Томатная паста - 1 ст. л.;
  • Чеснок - 2-3 зубца;
  • Горький перец - 1 стручок;
  • Винный уксус - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый.

Нут с мясом по-турецки

Кухня: Турецкая. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6

Турецкой кухне!!!! ДА!!!!

Нут с мясом. Рецепт с пошаговым фото

Нут с мясом. Рецепт с пошаговым фотоВремя, затраченное на приготовление нута с мясом, оправдывает себя полностью =) Настолько вкусно, что за уши от тарелки не оттянешь.

Начинаем творить еду =)

Очищенную луковицу нарезаем кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле. К луку добавляем телятину, нарезанную маленькими кусочками, и столовую ложку винного уксуса.

Нут с мясом по-турецки

Винный уксус сделает мясо мягким и сочным. Обжариваем мясо со всех сторон и накрываем крышкой. Полчаса тушим в собственном соку.

После полного испарения жидкости

Нут с мясом по-турецки

добавляем томатную пасту, очищенный и нарезанный помидор, пару раздавленных зубчиков чеснока, стручок горького перца. Перемешиваем и обжариваем на сковороде.

Нут с мясом по-турецки

Нут с мясом по-турецки

Засыпаем нут (лучше всего использовать заранее отваренный нут), солим, перчим, сахарим, перемешиваем и заливаем водой или бульоном (на бульоне получается  вкуснее и сытнее).

Нут с мясом по-турецки

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.

Раскладываем по глубоким мисочкам и подаем на стол.

Нут с мясом по-турецки

 

Заметки на полях:

Как очистить помидор? Просто! Воду доводим до кипения, опускаем помидор в воду (удобно, когда на помидоре есть хвостик) на 2 минутки, вынимаем, кожуру поддеваем ножом и снимаем.

 

Нут с мясом по-турецки

Поверьте, блюдо выигрывает, когда жесткая помидорная шкурка отсутствует =)

Смотрите также наш замечательный рецепт фасоли по-турецки "Куру фасулье" - просто пальчики оближешь! =)

 


Видео Нут с мясом по-турецки

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

 

Нут с мясом по-турецки Ужин

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!


Поделится или сохранить рецепт:

Комментарии к записи "Нут с мясом по-турецки"
Перейти к форме комментирования
  1. вчера увидела рецепт плова по- турецки. форма выкладывается филейками хамсы, на рыбу приготовленный рис и запекать. купила 0,5кг хамсы, приготовила филе, это подвиг!!!! сейчас в духовке стоит

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.