Очень простой салат «Румяные щечки»

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Капуста белокочанная средних размеров – половинка;
  • Свекла средних размеров – половинка;
  • Хрен столовый – 1-2 столовые ложки;
  • Майонез 67 % – 200-250 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа (для украшения).

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Итак, начинаем приготовление простого, но очень вкусного и, что немаловажно, полезного салата. Салат называется «Румяные щёчки».

    Все вышеперечисленные ингредиенты представлены на первом фото.

    Очень простой салат «Румяные щечки»

    Очень простой салат «Румяные щечки»

    Очень простой салат «Румяные щечки»

    1. Свежую капусту тонко нашинковать, а сырую свеклу натереть в виде стружки. Для нарезки овощей очень удобны тёрки Бёрнер, счастливой обладательницей которых я являюсь.

    2. Измельченные овощи смешиваем, солим, перчим, добавляем хрен и майонез. Повторно тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Заправлять салат желательно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.

    Очень простой салат «Румяные щечки»

    Очень простой салат «Румяные щечки»

    Наверняка Вы знаете, что красиво поданное блюдо возбуждает аппетит, поэтому рекомендую салатик украсить зеленью петрушки или укропа и посыпать зернами кунжута.

    Известно, что употребление в пищу свеклы и капусты улучшает пищеварение и обмен веществ. И свекла, и капуста содержат массу минеральных веществ (сера, йод, магний, калий, кальций, железо, медь, фосфор и др.) и витаминов (А, С, В1, В6, РР и др.).

    Замечательное сочетание капусты белокочанной и свеклы делает этот недорогой и простой в приготовлении салат источником витаминов и минеральных веществ, столь необходимых для нашего организма в зимний период года.

    Вот такой у нас с Вами получился очень простой и полезный салатик!

    Теперь можно насладиться плодами своей кулинарной деятельности.

    Приятного Вам аппетита!

    Заметки на полях:

    На различных этапах человеческой истории значение овощей и плодов оценивалось по-разному.

    Оказывается, древние римляне, чуть ли не от всех болезней капустой. Считалось, что лист капусты, приложенный к ране, предохраняет от заражения и способствует быстрому заживлению, а употребление капусты в пищу улучшает процесс пищеварения и увеличивает количество молока у кормилиц. Конечно, такой взгляд на плоды и овощи объясняется уровнем развития медицины того времени. Однако факт широкого использования овощей и плодов в древней медицине представляет интерес.

    В 50 – 70 годы прошлого столетия значение овощей и плодов в питании игнорировалось, так как в то время господствовала научная теория о пищевой ценности калорийных пищевых продуктов. Лишь в начале нашего столетия, когда была изучена роль витаминов, органических кислот, минеральных веществ, содержащихся в плодах и овощах, эти продукты заняли важное место в рационе питания человека.

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©



    Видео Очень простой салат «Румяные щечки»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Очень простой салат «Румяные щечки» Завтрак

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Очень простой салат «Румяные щечки»”

    1. Предлагаю простой в приготовлении, но очень вкусный салат «Румяные щечки». Позаимствовала рецепт у друзей много лет назад и с тех пор довольно часто готовлю этот салат. В принципе, количество продуктов можно регулировать в зависимости от того, сколько человек вам надо накормить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи