Морской окунь с овощами и кунжутом

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 500 гр.  болгарского перца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 600 гр. филе морского окуня;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 2 больших помидора;
  • Вода;
  • Зелень;
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Морской окунь обитает в водах Тихого и Атлантического океана, конечно, в большинстве случаев к нам на стол попадает рыба, выращенная в искусственных условиях.

    Это и не удивительно, ведь популяция морского окуня сегодня на грани вымирания. В природе существует 110 видов морского окуня, длина которого может составлять от 20 см до 1 метра. Это ядовитая рыба, которая прячет свое «оружие» в плавниках. Но вместе с тем морской окунь является одним из самых востребованных блюд в современной кулинарии.

    Чтобы вкусно приготовить морского окуня, можно запечь его в духовке или приготовить с тушеными овощами. Для сегодняшнего рецепта я выбрала второй вариант. Морской окунь с тушеными овощами – очень нежное и вкусное блюдо.

    Кулинария – не точная наука, здесь всегда есть место экспериментам. Поэтому состав овощей вы можете изменять в зависимости от своих предпочтений. К примеру, болгарский перец можно заменить молодым картофелем, или добавить к блюду зеленую фасоль.

    Приготовление:

    1. Очистите болгарский перец, и нарежьте его крупными дольками.
    2. Очистите лук, удалите сердцевину, крупно нашинкуйте.
    3. Очистите морковь, крупно нарежьте.

    Морской окунь с овощами и кунжутом
    4. Вымойте помидоры, по желанию снимите кожуру и разрежьте на крупные дольки.
    5. На сковороде поджарьте сначала лук до золотистого цвета, а затем добавьте остальные овощи. Полейте оливковым маслом и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.

    Морской окунь с овощами и кунжутом
    6. Сложите овощи в небольшой сотейник, добавьте немного воды, чтобы она едва покрывала их, добавьте соль, перец и лимонный сок. По желанию можно добавить лавровый лист. Оставьте тушиться 30-40 минут.
    7. Нарежьте филе окуня, добавьте приправы и соль. За 10 минут до приготовления овощей поместите филе в сотейник. Следите за тем, чтобы оно не разварилось.
    8. Подавать блюдо можно с зеленью, кунжутом или лимоном.

    Вот и все, блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

    Морской окунь с овощами и кунжутом

    Польза морского окуня для здоровья.

    Морской окунь – полезная рыба, которая богата на омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови, а также способствуют нормальному обмену веществ.

    Мясо морского окуня признано одним из самых полезных для человеческого здоровья. Филе окуня богато на минералы (сера, кобальт, фосфор, магний, йод, хром, натрий, калий, цинк, железо, кальций, хлор, марганец, медь, фтор и молибден) и витамины В, РР, С, Е, D, А, последний из который является особенно важным для нормальной жизнедеятельности человека.

    Морской окунь с овощами и кунжутом

    Витамин А относится к группе жирорастворимых витаминов. Это отличный антиоксидант, который отвечает за нормальную работу иммунной системы, зрение, рост волос и пр.



    Видео Морской окунь с овощами и кунжутом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Морской окунь с овощами и кунжутом Соль

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи