Мой рецепт рассольника ;)

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Для бульона:

  • Вода питьевая — 2,5-3 л;
  • Телячья грудинка — 500 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Душистый горошек — 2-3 шт.
  • Для супа:

  • Картофель — 5-6 средних клубней;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Корень пастернака — 1 шт.;
  • Лук порей — 1/2 стебля;
  • Селера — 2 черенка;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Рассол — 1/3 ст.;
  • Крупа перловая — 3 ст. л.;
  • Соль морская;
  • Сметана.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 20 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 2,5 л[/wpmfc_cab_ss]

    Впервые в жизни варю рассольник! Вдохновение пришло после разговора с подругой, которая частенько его готовит. К вопросу приготовления рассольника я подошла со всей ответственностью. Взяла интервью у подруги — специалиста по рассольникам, изучила рецепты из старой поваренной книги и немного погуглила. В итоге получился «Мой рецепт рассольника ;)».

    Решила варить рассольник на мясном бульоне. Для бульона берем телячью грудинку или ребрышки, заливаем питьевой водой, варим до образования пены, убираем пену, бросаем надрезанную луковицу, лавровые листики и душистый перчик. Варим 2 часа. Вот ссылочка.

    В рассольник традиционно добавляют перловую крупу, как вариант, рис. Я решила соблюсти традиции… Крупу несколько раз промываем в воде, бросаем в кипящую воду и варим до полуготовности 15-20 мин. Суммарное время приготовления перловой крупы составляет 35-40 мин.

    Мой рецепт рассольника ;)

    Мой рецепт рассольника =)

    Корешки =) Чистим картошку, морковку и пастернак.

    Мой рецепт рассольника ;)

    Мой рецепт рассольника =)

    Нарезаем маленькими кубиками и бросаем в кипящий бульон одновременно с перловой крупой.

    Мой рецепт рассольника ;)

    Мой рецепт рассольника =)

    Вершки =) Моем и чистим лук порей, селеру и шпинат. Вместо шпината подойдет щавель.

    Мой рецепт рассольника ;)

    Мой рецепт рассольника =)

    Нарезаем и отправляем вслед за корешками.

    Мой рецепт рассольника ;)

    Мой рецепт рассольника =)

    Мясо из бульона снимаем с косточки и нарезаем маленькими кубиками.

    Соленые огурчики также нарезаем маленькими кубиками и запускаем вместе с зеленью и мясом. Чистить или не чистить огурцы личное дело каждого. Я, как видите, не чищу =)

    Мой рецепт рассольника ;)

    Мой рецепт рассольника =)

    Еще нам потребуется 3-4 ст. л.  рассола и 1 ч. л. томатной пасты. Рассол процеживаем через марлю, доводим до кипения плюс чуть-чуть томатной пасты, размешиваем и добавляем в суп.

    После того как добавили вершки, мясо и огурцы с рассолом варим при слабом кипении 10 мин.

    Мой рецепт рассольника ;)

    Мой рецепт рассольника =)

    В супницу добавляем ложечку сметаны, отрезаем пару ломтиков домашнего хлеба и… приятного аппетита!



    Видео Мой рецепт рассольника 😉

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Мой рецепт рассольника ;) Томатная паста

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Cуп из шампиньонов

    Нет комментариев

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] Шампиньоны ­­– 0.5 килограмма; Лук репчатый – 1 крупная…