Мой рецепт рассольника ;)

Ингредиенты

Для бульона:

  • Вода питьевая - 2,5-3 л;
  • Телячья грудинка - 500 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Лавровый лист - 1-2 шт.;
  • Душистый горошек - 2-3 шт.
  • Для супа:

  • Картофель - 5-6 средних клубней;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Корень пастернака - 1 шт.;
  • Лук порей - 1/2 стебля;
  • Селера - 2 черенка;
  • Шпинат - 1 пучок;
  • Огурцы соленые - 2-3 шт.;
  • Томатная паста - 1 ч. л.;
  • Рассол - 1/3 ст.;
  • Крупа перловая - 3 ст. л.;
  • Соль морская;
  • Сметана.
  • Мой рецепт рассольника ;)

    Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 20 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 2,5 л

    Впервые в жизни варю рассольник! Вдохновение пришло после разговора с подругой, которая частенько его готовит. К вопросу приготовления рассольника я подошла со всей ответственностью. Взяла интервью у подруги — специалиста по рассольникам, изучила рецепты из старой поваренной книги и немного погуглила. В итоге получился «Мой рецепт рассольника ;)».

    Решила варить рассольник на мясном бульоне. Для бульона берем телячью грудинку или ребрышки, заливаем питьевой водой, варим до образования пены, убираем пену, бросаем надрезанную луковицу, лавровые листики и душистый перчик. Варим 2 часа. Вот ссылочка.

    В рассольник традиционно добавляют перловую крупу, как вариант, рис. Я решила соблюсти традиции… Крупу несколько раз промываем в воде, бросаем в кипящую воду и варим до полуготовности 15-20 мин. Суммарное время приготовления перловой крупы составляет 35-40 мин.

    Мой рецепт рассольника ;)

    Мой рецепт рассольника =)

    Корешки =) Чистим картошку, морковку и пастернак.

    Мой рецепт рассольника ;)

    Мой рецепт рассольника =)

    Нарезаем маленькими кубиками и бросаем в кипящий бульон одновременно с перловой крупой.

    Мой рецепт рассольника ;)

    Мой рецепт рассольника =)

    Вершки =) Моем и чистим лук порей, селеру и шпинат. Вместо шпината подойдет щавель.

    Мой рецепт рассольника ;)

    Мой рецепт рассольника =)

    Нарезаем и отправляем вслед за корешками.

    Мой рецепт рассольника ;)

    Мой рецепт рассольника =)

    Мясо из бульона снимаем с косточки и нарезаем маленькими кубиками.

    Соленые огурчики также нарезаем маленькими кубиками и запускаем вместе с зеленью и мясом. Чистить или не чистить огурцы личное дело каждого. Я, как видите, не чищу =)

    Мой рецепт рассольника ;)

    Мой рецепт рассольника =)

    Еще нам потребуется 3-4 ст. л.  рассола и 1 ч. л. томатной пасты. Рассол процеживаем через марлю, доводим до кипения плюс чуть-чуть томатной пасты, размешиваем и добавляем в суп.

    После того как добавили вершки, мясо и огурцы с рассолом варим при слабом кипении 10 мин.

    Мой рецепт рассольника ;)

    Мой рецепт рассольника =)

    В супницу добавляем ложечку сметаны, отрезаем пару ломтиков домашнего хлеба и… приятного аппетита!



    Видео Мой рецепт рассольника 😉

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Мой рецепт рассольника ;) Томатная паста

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.