Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 яйца,
  • 2, 5 стакана муки,
  • 6-7 столовых ложек меда,
  • 120 гр. сливочного масла,
  • 2,5 ч. л соды,
  • 100 гр. сахара,
  • Щепотка соли.
  • Для крема:
  • 350 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    Кухня: Авторская. Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 6

    Медовик со сметанным кремом…

    Сегодня я все-таки решилась приготовить медовик. Помню, в детстве мама готовила медовик, а я помогала  ей готовить сметанный крем.

    Для меня этот процесс казался волшебством, когда из жидкого состава получается ароматное медовое тесто. Сегодня я хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом, и впервые приготовить этот торт родом «из детства». Думаю, у каждого из нас есть воспоминания из «вкусного» детства.

    Давайте приступим…

    Для начала растопите мед и доведите его до коричневатого цвета. Я это делаю с помощью водяной бани. Следите за тем, чтобы вода кипела не слишком интенсивно.

    Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    Когда мед готов, добавляем к нему сахар и тщательно перемешиваем. Теперь очередь сливочного масла, нарежьте его кубиками, и смело добавляйте к меду и сахару. Оставьте на 5 минут, пока масло не расплавится, и смесь станет однородной.

    Теперь снимите емкость с водяной бани и добавьте яйца, все время помешивая. Я заранее немного взбиваю яйца вилкой, чтобы они легко разошлись в теплой медовой смеси. После добавления яиц смесь снова помещаем на водяную баню и непрерывно помешиваем на протяжении 3-4–х минут. Добавляем соду, и размешиваем, чтобы не было комков.

    Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    Снимаем емкость с водяной бани  и начинаем готовить тесто. Я это делаю с помощью миксера и насадки для вымешивания теста. Вручную получается очень долго. Постепенно вводите муку. Тесто должно быть очень мягким и сильно липнуть к рукам. Такое тесто можно смело замесить руками в муке, до момента раскатывания. При раскатывании тесто станет более плотным (но мягким), благодаря муке.

    Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    Разделите тесто на равные части (у меня получилось 6) и раскатайте тонкими листами. Тесто можно сразу обрезать, можно после приготовления коржей. Удобно выпекать коржи на  отдельных листах пергамента.

    Разогреваем духовку до 180 гр. по Цельсию и помещаем коржи для выпекания. Они должны подняться и приобрести коричневатый оттенок  за 2-3 минуты.

    Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    Теперь, когда коржи готовы, смазываем их кремом.

    Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    Я просто обожаю сметанный крем. Приготовить его можно очень просто. Для начала отцеживаем сметану (на дуршлаг – 20-30 минут). Затем смешиваем ее со стаканом сахара, взбиваем до состояния однородной массы.

    Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    Смазываем наши коржи, обсыпаем крошкой и отправляем тортик в холодильник, ждать придется до завтрашнего утра. Только так торт приобретет ароматный запах и приятную мягкость.

    Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    У меня получился просто потрясающий торт, признаюсь по секрету, я испекла еще один.



    Видео Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Медовик со сметанным кремом рецепт с фото Десерты

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.