Лимонный крем. Рецепт с фото

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 2 шт. лимонов;
  • 110 гр. сахара;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. ванильного сахара.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]

    Лимонный заварной крем – отличный фруктовый десерт, особенно для завтрака. Лимоны относятся к самым полезным фруктам в мире.

    Кстати, недавно ученые доказали, что витамин С, который содержится в лимоне, способен замедлять процессы старения и даже омолаживать организм. Так что смело добавляем рецепт в список полезных и здоровых блюд!
    У меня всегда в холодильнике стоит баночка с лимонным кремом.

    Вот и настало время рассказать вам о самом простом рецепте приготовления этого блюда. Лимонный крем хорошо сочетается с любой выпечкой, я довольно часто использую его для пирогов, реже для бисквитов. В любом случае, попробуйте, а вдруг вам тоже понравится!

    В защиту лимонного десерта скажу еще несколько слов.

    Лимон богат на витамины А, В1, D, В2, С, а также минеральные соли и лимонную кислоту. В детстве, когда я болела, бабушка всегда делала мне бутерброды с маслом и медом, а также чай с лимоном. Совсем недавно я прочитала, что мед, сливочное масло и лимон помогают организму справляться с инфекционной болезнью, они стимулируют выделение белых кровяных телец.

    Сам лимон можно применять при болезнях горла, дыхательных путей и лихорадке.

    Рецепт заварного лимонного крема

    1. Смешайте яйца с сахаром и взбейте до получения пены (5 минут). Многие лишь размешивают сахар, но я предпочитаю взбивать, крем получается воздушным.

    Лимонный крем. Рецепт с фото

    Лимонный крем. Рецепт с фото

    2. Снимите цедру с лимонов и отожмите сок. Добавьте к яичной смеси.

    Лимонный крем. Рецепт с фото

    Лимонный крем. Рецепт с фото

    3. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
    4. Поставьте получившийся крем на плиту и добавьте масло. Проварите крем на протяжении 2-х минут. В этот момент крем можно процедить, лимонная цедра отдала свой аромат и больше не нужна. Я зачастую ее оставляю, ведь большинство витаминов находится именно в кожуре лимона. Теперь проварите крем еще 5 минут.
    5. Снимите крем с огня и дайте остыть.

    Лимонный крем. Рецепт с фото

    Лимонный крем. Рецепт с фото

    Далее отправляем крем в холодильник, именно там и храним. Срок годности составляет 2 недели, но обычно лимонный крем «расходится» гораздо быстрее. Этот вариант лимонного крема предполагает жидкую основу.

    Если вам нужен крем для торта, тогда используйте большее количество сливочного масла. Для предложенных ингредиентов это будет 150 гр. масла.

    Ну, вот и все, до новых встреч!



    Видео Лимонный крем. Рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Лимонный крем. Рецепт с фото Сливочное масло

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи