Вкусный овощной суп

Ингредиенты
  • Вода питьевая – 2 литра;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Перец – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца;
  • Сливочное масло – 25-30 г.;
  • Подсолнечное масло для пассировки;
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Вкусный овощной суп

    Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8

    Заметили, что в летнюю жару хочется простой пищи, которая легко и быстро усваивается? Поэтому, летом гораздо легче соблюсти вегетарианскую диету или поститься. Зимой же наоборот хочется калорийной и жирной пищи. Все это связано с физиологическими изменениями в организме, которые обусловлены сменой сезона.

    Немного подумав, решила приготовить летний овощной супчик на воде. Нам потребуются питьевая вода, молодые овощи, сливочное и растительное масло, специи и зелень. Мне нравится смесь овощей, предложенная в ингредиентах, однако Вы можете самостоятельно решить какие овощи хотите видеть в своем супе.

    Классический овощной суп считается постным вегетарианским блюдом.

    Итак, приступим. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и две горошины душистого перца. Солим- перчим по вкусу. Затем запускаем подготовленные овощи.

    Летний суп из овощей

    Летний суп из овощей

    Летний суп из овощей

    Летний суп из овощей

    Подготовка овощей. Очищенные овощи нарезаем кубиками. Сначала запускаем морковь и картофель, через 10 минут добавляем пассированные на рафинированном подсолнечном масле кабачок с перцем

    Летний суп из овощей

    Летний суп из овощей

    и пассированные лук с помидором.

    Летний суп из овощей

    Летний суп из овощей

    Варим еще 10 минут. В общей сложности время варки составляет 20 минут.

    Дальше существуют варианты… Либо суп оставить постным, либо за пять минут до окончания варки добавить кусочек сливочного масла. Мне нравиться второй вариант. Есть еще парочка вариантов, например, приготовить овощной суп с фрикадельками или крупой. Кстати, бульоном из мяса или птицы такой суп не испортишь.

    Готовый суп посыпаем мелко нарубленной смесью зелени петрушки и укропа.

    Летний суп из овощей

    Летний суп из овощей

    По желанию добавляем измельченный чеснок. Попробуйте в качестве заправки рубленые яйца и сметану – тоже очень вкусно.

    Овощной суп можно подать с гренками, чесночными булочками или пирожками.

    Впрочем, как всегда, немного фантазии и знаний основ кулинарии позволяют реализовать любые вкусовые потребности.

    Забавные факты о некоторых овощах, входящих в состав нашего супа:

    О картохе)) В середине 17-го столетия картофель завезли в Европу как декоративное растение. В 18 веке при российском дворе отваренный картофель посыпали сахаром и подавали как деликатес.

    О морковке)) В Португалии морковь принято считать фруктом. Почему? Все банально просто ? законы экономики против законов природы. Оказывается, согласно европейскому стандарту варенье может быть приготовлено только из фруктов. Таким образом, признание моркови фруктом позволяет португальцам производить и экспортировать морковное варенье.

    О помидорках)) Оказывается, в 18 веке на Руси помидоры считали вредными для психического здоровья и называли «бешеными ягодами».



    Видео Вкусный овощной суп

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вкусный овощной суп Перец черный

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Вкусный овощной суп"
    Перейти к форме комментирования
    1. Чтобы овощной суп получился не только полезным, но и вкусным, ингредиенты нужно правильно нарезать, обжаривать, отваривать.

    2. Все эти несложные секреты помогут даже неопытным хозяйкам сварить ароматный и аппетитный овощной суп из свежих, консервированных или замороженных продуктов.

    3. Вкусный овощной суп, приготовление которого занимает 25-40 минут, можно сварить без проблем любой хозяйке. Достаточно знать некоторые кулинарные хитрости и подсказки, правильно отваривать овощи. Жидкость во время варки на плите не должна сильно кипеть, ее надо томить на медленном огне, не допуская «бульканья».

    4. Солить овощные супы лучше в конце варки, чтобы соль впиталась в уже мягкие овощи. Продукты надо закладывать только в кипящий бульон или воду, чтобы сохранить витамины, полезные вещества.

    5. Если нужно приготовить овощной суп-пюре, компоненты натираются на терке или измельчаются блендером после отваривания. Зелень, пряные травы и специи добавляются перед окончанием варки, чтобы суп сохранил свежий аромат.

    6. При варке в любой овощной суп добавляют 6-7 разных овощей, включая зелень. Можно использовать как свежие, так и замороженные компоненты. Нужно обязательно соблюдать очередность ингредиентов при закладке. Одновременное опускание всех овощей в воду не допускается, иначе получится каша, не вызывающая восторга у домочадцев.

    7. Некоторые хозяйки добавляют в суп лук порей, зеленый горошек, свеклу, даже баклажаны и кабачки. В этом случае по консистенции блюдо больше напоминает пюре, особенно если некоторые продукты измельчены блендером. Все продукты рекомендуется нарезать одинаковыми по величине кубиками или брусочками, так ускоряется время приготовления.

    8. Рецепт вкусного овощного супа – основа правильного питания. Подборка лучших рецептов вкусного овощного супа из разных овощей Овощной суп это находка для приверженцев здорового питания, тех, кто держит пост, ну и, конечно, такие супы готовят детям с первых дней жизни.

    9. Особой популярностью пользуются супы с мясом или рыбой. Для рецептов вкусных овощных супов с мясом лучше брать курицу. Так, супчик получится легким. Пока готовится бульон, подготавливают овощи. Их чистят, хорошо моют и нарезают достаточно мелкими кусочками, чтобы они разварились и отдали свой аромат.

    10. Бульон или воду вскипятите в кастрюле. Заложите в нее картошку и варите с момента вскипания, десять минут. Добавьте в суп овощную поджарку и варите до полной готовности овощей. 5. Всыпьте шпинат. Влейте сливки и варите три минуты. Снимите кастрюлю с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам, притрусите измельченной зеленью и подавайте с гренками.

    11. Теперь добавьте тертую морковь и продолжайте обжаривать три минуты. Добавьте перец болгарский и жарьте еще пять минут. Выключите огонь, приправьте поджарку специями и черным перцем. Перемешайте. 5. Вскипятите воду или бульон в кастрюле, добавьте в него картошку и овощную поджарку. Как только суп начнет кипеть, убавьте огонь и варите овощи четверть часа.

    12. Кроме того, овощной суп очень полезен, ведь всем известно, что в овощах много витаминов и микроэлементов. Овощные супы готовят на основе мясного, рыбного или овощного бульона. Прелесть этого блюда в том, что в него можно добавить абсолютно любые овощи. Овощей много не бывает, поэтому не бойтесь экспериментировать. Чем больше овощей будет в супе, тем наваристее и вкуснее он получится.

    13. В толстостенную кастрюлю влейте масло, разогрейте его на среднем огне и выложите в него цуккини, лук, сельдерей и консервированную кукурузу. Влейте вино и тушите все вместе минуты три. Залейте все овощным бульоном, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. 6. Теперь добавьте лапшу и варите пять минут. Разлейте готовый овощной суп по тарелкам и посыпьте кубиками разноцветных перцев, пармезаном и измельченным базиликом.

    14. Предлагаю вам проверить «секреты» вкусного супа на практике и приготовить любой суп по рецепту из рубрики супы. Супы едят во всем мире. Их существует тысячи вариантов, как и технологий приготовления. Но все же общие секреты, как приготовить правильный и вкусный суп, также существуют. Поговорим о них дальше.

    15. Пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком кладут в конце варки, чтобы при длительном кипении они не потеряли свой аромат. Овощи нужно нарезать в соответствии с размером и формой остальных продуктов. Для супов с вермишелью- соломкой, с макаронными изделиями- брусочками ,с фигурными макаронными –кружочками, с бобовыми и горохом- кубиками, с крупами- мелко. Во время варки овощи лучше сохранят форму, да и суп красивее.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.