Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

комментария 2

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Мука пшеничная высшего сорта – 600 грамм;
  • Дрожжи сухие – 1 ? чайной ложки;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – ? чайной ложки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Яичные желтки – 4 штуки;
  • Топленое молоко вместе с желтками – 350 миллилитров;
  • Изюм – 2-3 горсти.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 240 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]

    Скоро Пасха. Многие планируют печь куличи или готовить творожные пасхи. Счастливые обладатели хлебопечек, наверняка, не устоят перед искушением попробовать испечь кулич в хлебопечке. Конечно, кулич, испеченный в хлебопечке, отличаеться от кулича, приготовленного традиционным способом. Классический «правильный» кулич приготовить сложнее и процесс приготовления дольше, поэтому использовать хлебопечку – хорошее решение.

    Предлагаю попробовать довольно таки легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки.

    Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

    В чашу хлебопечки добавляем ингредиенты в порядке перечисления. Муку желательно просеять через сито.

    Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

    Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

    Сливочное масло следует растопить и залить. Очень важно, чтобы яйца были свежими. Самый простой способ проверить яйцо на свежесть, это встряхнуть его. Если почувствовали, что содержимое яйца колотиться, то оно не свежайшее. Отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в мерный стакан, растираем вилкой и заливаем молоком до 350 миллилитров.

    Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

    Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

    Молоко может быть как топленым, так и обычным. В этот раз покупала молоко в магазине и выбрала топленое, потому что оно жирнее (4х процентное) и дает приятный привкус. И еще один очень важный момент, молоко нужно подогреть до 20 градусов. В противном случае тесто может не подняться.

    Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

    Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

    После осуществления загрузки ингредиентов выбираем соответствующую программу для выпекания или основную, или сладкий хлеб. В случае с хлебопечкой SilverCrest лучше использовать программу сладкий хлеб, которая идет под номером 5. Также устанавливаем вес 900 грамм.

    После звукового сигнала в хлебопечку засыпаем изюм. Изюм предварительно обваливаем в муке, это поможет ему равномернее распределиться в тесте.

    Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

    Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

    По своему усмотрению кроме изюма можно добавлять всевозможные цукаты и орехи.

    По окончании программы 5 кулич поднимается, но еще не готов. Чтобы его допечь до готовности, выбираем программу под номером 11, согласно которой хлебопечка будет выпекать еще 1 час как раз до готовности.

    Готовый кулич вытряхиваем из чаши хлебопечки и даем ему остыть.

    Тем временем готовим глазурь. Я купила готовую смесь-порошок для приготовления глазури.  Берем охлажденный белок одного яйца и взбиваем миксером до состояния пышной массы. Затем засыпаем содержимое одного пакетика смеси-порошка и взбиваем в течение 3-5 минут.

    Полученной глазурью смазываем верх кулича и посыпаем декоративной посыпкой, кокосовой стружкой или дробленым орехом.

    Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

    Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

    Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

    Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

    Кулич очень хорошо пропекся, получился с темной корочкой, а на разрезе желтый.

    Приятного аппетита!



    Видео Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки Сливочное масло

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    2 ответа на “Легкий рецепт пасхального кулича для хлебопечки”

    1. Чтоб тесто было плотное ни как хлеб и желательно длительного хранения. Прошу только те рецепты которые проверенные то есть сами пекли уже.

    2. Пасха-это творожный продукт. Его не запекают. Запекают кулич и веночки под яйца и мне надо такой рецепт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи