Куриный бульон с сухариками

Ингредиенты
  • Курица – половина тушки средних размеров;
  • Вода питьевая – 3 литра;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Лавровый лист – 1 большой лист;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Смесь кореньев – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Белый хлеб – 100 – 150 грамм.
  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 6

    Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) – идеальный вариант для приготовления бульона. Относительно недавно в супермаркетах появились бульонные куры. Для тушения и запекания такие куры не годятся, зато бульон из них получается шикарный.

    Куриный бульон с сухариками — приятное и вкусное воспоминание из детства.

    Для приготовления бульона берем половинку тушки курицы средних размеров, очищаем и споласкиваем проточной водой. Подготовленную курочку заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно своевременно снять. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену смотреть здесь. Добавляем надрезанную луковичку, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим бульон около часа на слабом огне. По окончании варки курицу, лук и специи вынимаем. Добавляем пару столовых ложек смеси кореньев и варим еще минут 15. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон.

    Для полного счастья остается приготовить сухарики. Некоторые покупают магазинные сухарики с искусственными ароматизаторами, однако я убеждена, что домашние во много раз лучше. Сухарики можно приготовить как из белого, так и из черного хлеба. Белый хлеб рыхлее, поэтому его нарезаем крупнее, чем черный.

    Я предпочитаю в бульон бросать белые сухарики из батона. Для этого нарезаем батон кубиками,

    Куриный бульон с сухариками

    выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть). Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.

    На дно глубокой тарелки выкладываем несколько небольших кусочков курицы,

    Куриный бульон с сухариками

    заливаем бульоном,

    Куриный бульон с сухариками

    посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и добавляем сухарики.

    Сухарики подсыпаем по мере съедения. Если высыпать все, то они разбухнут, и не будут радовать своим хрустом:)

    Куриный бульон с сухариками

    Куриный бульон с сухариками… М-м-м, очень вкусно. Настроение поднимается, возникает желание совершать новые кулинарные подвиги:)

    Приятного аппетита! В чем я даже не сомневаюсь:)

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©



    Видео Куриный бульон с сухариками

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Куриный бульон с сухариками Душистый перец

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.