Куриные крылышки в горчично-коричном соусе

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Куриные крылья – 8 штук;
  • Горчица – 3-4 столовые ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубца;
  • Перец красный молотый – 0.5 чайной ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Рафинированное растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Лимон – 1 долька.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Предлагаю попробовать еще один способ приготовления куриных крылышек.

    Куриные крылышки в горчично-коричном соусе простой рецепт вкусного блюда. Сочетание горчицы с корицей, красным перцем и чесноком придают куриному мясу пряность и остроту.

    Куриные крылышки в горчично-коричном соусе

    Очищенные куриные крылышки выкладываем в глубокую тарелку и смазываем горчицей.

    Куриные крылышки в горчично-коричном соусе

    Куриные крылышки в горчично-коричном соусе

    Пока крылья маринуются в горчице, готовим остро-пряную смесь: три-четыре дольки чеснока натираем на мелкой терке (стержень из долек лучше убрать), добавляем пол чайной ложки красного молотого перца, чайную ложку корицы, щепотку соли, пару ложек рафинированного растительного масла (лучше использовать оливковое масло) и тщательно перемешиваем.

    Куриные крылышки в горчично-коричном соусе

    Куриные крылышки в горчично-коричном соусе

    Полученной остро-пряной смесью смазываем куриные крылышки.

    Куриные крылышки в горчично-коричном соусе

    Куриные крылышки в горчично-коричном соусе

    Теперь можно или сразу запекать, или накрыть тарелкой и оставить на пол часа-час, чтобы куриное мясо лучше пропиталось ароматами специй. Если есть время, то я предпочитаю второй вариант развития событий.

    Крылья выкладываем на сковороду или противень с высокими краями и запекаем в разогретой духовке 25-30 минут (до готовности). Перед отправкой в духовку на каждое крыло кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

    Куриные крылышки в горчично-коричном соусе украшаем дольками лимона (появится кислинка), или веточкой мяты.

    Куриные крылышки в горчично-коричном соусе

    Куриные крылышки в горчично-коричном соусе

    Подаем с гречневой кашей или рисом.

    Таким способом можно приготовить не только курицу, но и свинину. Вымытую и просушенную свинину нарезаем кусками толщиной 10 мм, слегка отбиваем, смазываем горчицей с обеих сторон, затем поливаем остро-пряной смесью и запекаем 30-40 минут.

    Приятного аппетита)



    Видео Куриные крылышки в горчично-коричном соусе

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Куриные крылышки в горчично-коричном соусе Обед

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи