Как вкусно приготовить куриные бедрышки?

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Куриные бедрышки без позвоночника – 6 штук;
  • Чеснок – 18 маленьких или 12 крупных зубчиков;
  • Карри  и соль каменная – по вкусу.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Индийская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Когда готовлю что-нибудь простое и вкусное, состоящее всего лишь из нескольких ингредиентов, вспоминаю фразу «Все гениальное ? просто». Рецепт куриных бедрышек с карри и чесноком настолько прост, что даже человек, который впервые в жизни решил приготовить поесть, с легкостью справиться с этой задачей.  В общем, люблю простые рецепты.

    Название специи карри произошло от индийского слова karhi, которое переводиться как суп, соус.

    Куриные бедрышки промываем проточной водой и подсушиваем бумажными полотенцами.

    Затем головки чеснока разбираем на дольки и чистим их. Каждую дольку разрезаем вдоль напополам.

    Подготовленные бедрышки шпигуем чесноком. Прокалываем ножом мясо и в разрез запихиваем нарезанные дольки чеснока. Затем каждое бедрышко натираем солью и карри со всех сторон.

    Куриные бедрышки с карри и чесноком

    Куриные бедрышки с карри и чесноком

    Куриные бедрышки с карри и чесноком

    Куриные бедрышки с карри и чесноком

    Существует два варианта развития дальнейших событий. Первый вариант предусматривает запекание  сразу после натирания специями. Для реализации второго варианта потребуется немного больше времени. Нашпигованные чесноком и натертые специями бедрышки складываем в бокс или обыкновенный полиэтиленовый пакет и прячем в холодильник на шесть часов или на ночь. Предпочитаю второй вариант, люблю, когда курица хорошо пропитывается ароматами специй и чеснока.

    Карри – приправа, состоящая из смеси пряностей (до 30 составляющих). Базовыми ингредиентами карри считаются корень куркумы, кориандр, красный перец, кардамон и кумин. Состав карри не фиксирован ни по количественному соотношению, ни по перечню ингредиентов. Поэтому существует бесконечное число вариантов карри.

    Выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Ориентировочное время запекания ? шестьдесят минут, промаринованная курица готовится быстрее – около сорока минут.

    В процессе запекания периодически бедрышки достаем из духовки и поливаем образовавшимся соком. Как определить готовность куриного мяса мы уже обсуждали здесь.

    Куриные бедрышки с карри и чесноком

    Куриные бедрышки с карри и чесноком

    Карри добавляют в блюда из овощей, рыбы, мяса и птицы, используют для окрашивания и ароматизации риса, пасты и супов.

    Готовые куриные бедрышки подаем со свежими овощами (летний вариант) или тушеными овощами, рисом, гречкой и т. д.

    Куриные бедрышки с карри и чесноком

    Куриные бедрышки с карри и чесноком

    Куриные бедрышки с карри и чесноком

    Куриные бедрышки с карри и чесноком

    Получилось очень вкусно. Надеюсь, что фотографии готового блюда убедительно свидетельствуют об этом.

    Приятного аппетита!

    Еще одна страничка нашей кулинарной книги заполнена))

    Пока-пока))



    Видео Как вкусно приготовить куриные бедрышки?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Как вкусно приготовить куриные бедрышки? Куриные бедрышки

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Как вкусно приготовить куриные бедрышки?”

    1. Куриные окорочка немножко посолите, потом уложите в неглубокую форму для запекания, шкуркой вверх. Полейте их приготовленным горчично-медовым соусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи