Котлеты из фарша в духовке

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Для 6 котлет:
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. мясного фарша (говядина+свинина);
  • Кунжут, панировочные сухари;
  • Ломтик батона или белого хлеба;
  • Пол ч.л. соли;
  • Перец черный – по вкусу.
  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]

    Готовить «полезные» котлеты проще всего при помощи пароварки или мультиварки.

    Однако если у вас нет ни того, ни другого, можно готовить блюдо непосредственно в духовке. Вся прелесть мясных котлет заключается в их тонкой хрустящей корочке, которую проще всего получить путем обжаривания. Если убрать этот маленький нюанс, то мы получим обычные тефтели, приготовленные на пару. Я бы никогда не додумалась готовить мясные котлеты в духовом шкафу, если бы не рекомендации диетолога о здоровой пище.

    Итак, сегодня будем готовить вкусные котлеты в духовом шкафу, присоединяйтесь.
    Рецепт приготовления котлет в духовом шкафу очень прост, благодаря чему это блюдо можно подать на стол уже после 30-40 минут после начала готовки.

    1. Приготовьте фарш, перекрутив мясо через мясорубку. Я использую уже готовый фарш, это очень удобно, особенно если качество продукции очень высокое.
    2. Кучек хлеба замачиваем в воде или молоке – по желанию, и оставляем на 3 минуты.

    3. К фаршу добавляем соль, перец, а также яйцо. Некоторые любят котлеты с луком, это по желанию.
    4. Добавляем к фаршу размоченный хлеб и измельчаем фарш с помощью блендера еще раз, до образования однородной консистенции.
    5. Разделяем фарш на пропорциональные части, формируем котлеты. Далее котлеты обваливаем в панировочных сухарях. Я предпочитаю добавлять кунжут, мне так больше нравится.

    6. Стеклянную емкость смазываем оливковым маслом и выкладываем котлеты. Помещаем емкость в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 210-220 градусов по Цельсию. Масло позволяет сформировать тонкую корочку, поэтому после 5 минут, переверните котлеты на другую сторону.
    7. Спустя 10 минут добавьте в емкость 1 стакан кипятка. Следите за тем, чтобы в емкости была вода, так котлеты приготовятся быстрее и будут мягкими.

    На приготовление блюда в духовом шкафу уходит 30 минут.

    Вот и все, такое простое и очень вкусное блюдо!


    Видео Котлеты из фарша в духовке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Котлеты из фарша в духовке Обед

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Рецепт голубцов с фото

    комментария 2

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] [wpmfc_cab_ss]Капуста белокочанная – 1 крупный кочан.[/wpmfc_cab_ss] Начинка: [wpmfc_cab_ss]Фарш мясной…