Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины: пошаговый рецепт

Ингредиенты
  • 2 ст.л сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2- 2,5 ст. муки,
  • 2-3 яйца,
  • Соль,
  • Сливочное масло
  • Ягоды смородины (свежие, консервированные)

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2

    Здравствуйте дорогие читатели блога «В Мире Рецептов.ру»! Заглянула к вам на 5 минут, рассказать простой и быстрый рецепт песочного печенья со смородиной!

    Классическое сладкое песочное печенье я сегодня решила «подкислить». Думаю, многие меня поймут, ведь иногда хочется чего-то такого «эдакого», да и еще с кислинкой. Результат превзошел все мои ожидания, спешу поделиться с вами!

    Процесс приготовления довольно простой и быстрый. Начнем!

    1.Смешайте муку с сахаром и солью.

    2. Добавьте сливочное масло и перетрите массу руками. В результате смесь напоминает крупные песчинки.

    3. Добавьте сметану и яйца, замесите тесто. По своей структуре тесто получится очень плотным.

    4. Теперь бросаем тесто в холодильник на несколько минут. Песочное тесто застывает быстро, так что оптимальное время – 10-15 минут.

    Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины

    Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины

    5. Достаем тесто из холодильника и натираем на терке, желательно крупной. Перемешиваем с ягодами смородины.

    Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины

    Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины

    Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины

    Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины

    6. Смазываем формы маслом и помещаем туда печенье. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут, до золотистого оттенка.

    Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины

    Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины

    Температура: 180 градусов.

    Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины

    Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины

    В результате песочное печенье получается мягким и имеет кисло-сладкий вкус.

    Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины

    Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины

    Приятного аппетита!



    Видео Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины: пошаговый рецепт

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины: пошаговый рецепт Смородина

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Кисло-сладкое печенье с ягодами смородины: пошаговый рецепт"
    Перейти к форме комментирования
    1. Взобьем сметану с сахаром и какао и выложим равномерным слоем на бисквит или большой ломоть кекса без изюма, отрезанный продольно, Если кекс небольшой, то можно взять два ломтя, Крупные ягоды клубники разрежем пополам, мелкие оставим целыми.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.