Кисель из клюквы

Ингредиенты
  • Вода питьевая - 3 л.;
  • Клюква - 2 ст.;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Крахмал - 6 ст. л.
  • Кисель из клюквы

    Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 5-7 мин.; Приготовление 20-25 мин. Количество порций: 3 литра

    Клюква-клюковка =) одна из самых полезных ягод растущих в дикой природе. Ягоды клюквы содержат массу биологически активных веществ, в том числе органических кислот, сахаров и витаминов. Количество микро- и макроэлементов также поражает. Благодаря такому уникальному составу, спектр полезных свойств клюквы ооочень широк =)
    Я слегка приболела и вспомнила про противомикробное и противовоспалительное действие клюквы =) Как раз в морозилке оказался пакетик клюквы! Самый вкусный способ прочувствовать полезные свойства клюквы — выпить клюквенный кисель =)

    Готовила по маминому рецепту =) На 3 л воды 2 ст. клюквы и 1 ст. сахара.

    В одно и тоже время ставим на огонь большую кастрюлю с 2 л воды и ковшик с 1 л воды.  В ковшик с кипящей водой засыпаем клюкву и варим 15 минут. Основная часть ягодок лопнет во время варки. Содержимое ковшика протираем через дуршлаг в большую кастрюлю.

    В стакане воды размешиваем 6 ст. л. крахмала (из расчета на каждые 0,5 л воды 1 ст. л. крахмала) и по стеночке вливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Провариваем 5 минут постоянно помешивая и вуаля…

    Кисель из клюквы по маминому рецепту

    Кисель из клюквы по маминому рецепту

    Кисель из клюквы готов!

    Приятного =)



    Видео Кисель из клюквы

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Кисель из клюквы Вода

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.