Каша из тыквы и риса на молоке

Ингредиенты
  • Рис - 1 ст.;
  • Тыква - 0,5 кг;
  • Сахарный песок - 1 ст. л.;
  • Соль морская - 1 щепотка;
  • Молоко - 1-1,5 ст.;
  • Масло сливочное

  • Кухня: Украинская. Время приготовления: Подготовка: 4 ч; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 4

    Ура простым рецептам!
    На повестке дня каша из тыквы с рисом на молоке.

    Ну о-о-очень простое блюдо! Нам потребуется всего три ингредиента: тыква, рис и молоко. Кстати, тыква также хорошо сочетается с пшеном. 

    В данном блюде пропорции условны -количество того или иного ингредиента кладем по вкусу.

    Промываем и замачиваем на ночь рис. Отрезаем кусочек тыквы и измельчаем на крупной терке.

    Каша из тыквы и риса на молоке

    Каша из тыквы и риса на молоке

    В глиняной или другой огнеупорной форме смешиваем тыкву и рис, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем ингредиенты

    Каша из тыквы и риса на молоке

    Каша из тыквы и риса на молоке

    и вровень заливаем молоком (лучше использовать домашнее молоко).

    Каша из тыквы и риса на молоке

    Каша из тыквы и риса на молоке

    Запекаем в открытой форме до готовности (молоко впитывается полностью).

    Вот какая красивая и аппетитная корочка образуется =)

    Каша из тыквы и риса на молоке

    Каша из тыквы и риса на молоке

    На поверхность каши кладем несколько кусочков сливочного масла и подаем на стол.

    Каша из тыквы и риса на молоке

    Каша из тыквы и риса на молоке

    Надеюсь…

    Приятного аппетита =)



    Видео Каша из тыквы и риса на молоке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Каша из тыквы и риса на молоке Простые рецепты

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.