Каша из красной чечевицы

Ингредиенты
  • Чечевица красная – 1 ст.;
  • Куриный бульон или вода – 2-3 ст.;
  • Лук – ? луковицы;
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Оливковое масло для обжаривания – 1 ст. л.
  • Каша из красной чечевицы

    Кухня: Курдская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

    Давно ходила вокруг да около чечевицы – все никак не решалась приготовить. Недавно меня угостили кашей из красной чечевицы – оказалось вкусно!

    Как всегда с готовностью делюсь новым рецептом с нашими читателями.

    Красную чечевицу промываем водой,

    Каша из красной чечевицы

    Каша из красной чечевицы

    пересыпаем в кастрюлю и заливаем стаканом куриного бульона. Варим до полного исчезновения жидкости. Подливаем бульона столько, чтобы покрыть чечевицу. Как только жидкость исчезает, добавляем кусочки курицы, обжаренные с луком и специями,

    Каша из красной чечевицы

    Каша из красной чечевицы

    перемешиваем и еще раз заливаем бульоном. После третьего раза чечевица полностью разваривается в пюре. Готово =)

    Горячую кашу из чечевицы подаем в небольших глубоких тарелочках. Да, чуть не забыла о заключительном аккорде – лимонном соке. Берем дольку лимона и поливаем кашу соком (одна порция ? одна долька лимона).

    Каша из красной чечевицы

    Каша из красной чечевицы

    Каша из красной чечевицы

    Каша из красной чечевицы

    Очень вкусно и просто.

    Хорошего аппетита =)

    Заметки на полях:

    На прилавках супермаркетов можно встретить зеленую чечевицу для салатов, коричневую для супов, красную для каши и супов-пюре и французскую зеленую чечевицу для гарнира к рыбным и мясным блюдам.



    Видео Каша из красной чечевицы

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Каша из красной чечевицы Оливковое масло

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Каша из красной чечевицы"
    Перейти к форме комментирования
    1. Для приготовления каши из чечевицы годится, в общем-то, любой вид, но обычно используют красную, зеленую или черную. Любую из них необходимо тщательно промыть в двух водах, слегка перетирая пальцами. Засыпать ее следует в кипящую воду, в процессе приготовления обычно требуется пару раз снять пену.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.