24.11.2017 Автор: Повар

Как заморозить овощи?

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки овощей, а о ягодах и фруктах поговорим в другой раз.

Первыми моими подопытными овощами были баклажаны.

Как заморозить баклажаны?

Как заморозить овощи?
Как заморозить овощи?

Выбираем молодые баклажаны среднего размера. Молодые овощи обладают лучшими вкусовыми характеристиками. Вымытые синенькие нарезаем крупными кубиками или брусочками, бланшируем 1 минуту в кипящей воде, формируем порции нужного объема, раскладываем по целлофановым пакетикам и закладываем в морозильную камеру.

Как заморозить овощи?

Как заморозить овощи?

Существуют сорта баклажанов, которые не требуют бланширования. Например, недавно для себя открыла сорт «Гелиос». Баклажаны этого сорта обладают приятным сладковатым вкусом без горечи с белоснежной мякотью.

Вслед за синенькими решила заморозить цветную капусту.

Как заморозить цветную капусту? 

Как заморозить овощи?

Как заморозить овощи?

Разрезаем кочан цветной капусты на крупные соцветия. В кипящей воде бланшируем минут 5, остужаем, раскладываем по пакетикам и запихиваем в морозильную камеру.

Если в кипящую воду добавить столовую ложку сахара, то цветная капуста сохранит белый цвет.

Кстати брокколи замораживаем также как цветную капусту, только, без предварительного бланширования.

Как заморозить овощи?

Как заморозить овощи?

Я большая поклонница болгарского перца, который кстати тоже хорошо поддается заморозке.

Как заморозить болгарский перец?

Крупные стручки перца ополаскиваем водой, убираем серединки с семенами, нарезаем крупными лепестками, раскладываем по пакетам и закладываем в морозильник. Все!

Как заморозить овощи?

Как заморозить овощи?

Также замораживаю томаты, которые использую для приготовления соте, рагу, соуса, борща и так далее.

Как заморозить помидоры?

Заморозить помидоры проще простого. Выбираем крупные овощи, ополаскиваем водой, нарезаем крупными кубиками и замораживаем.

 

Из бобовых люблю замораживать горох и спаржевую фасоль. Помимо выше перечисленных овощей пробовала замораживать кабачки. Признаюсь честно, результат не понравился. Кабачки, нарезанные кубиками, хорошо добавлять в смеси из овощей.

Замороженные огурцы подходят для окрошки или салатика, заправленного майонезом.

Замороженную зелень укропа и петрушки не понимаю. На мой взгляд, лучше посушить.

Вот такой получился краткий обзор личного опыта заморозки различных овощей =))

Авторские материалы: В мире рецептов.ру ©

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.