Как вкусно приготовить курицу в духовке, в фольге?

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Куриные бедрышки (или ножки) – 1 кг
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль, перец, специи
  • Горчица
  • Кетчуп
  • Лимонная цедра

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 70 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Как вкусно приготовить курицу в духовке, в фольге?

    Этот вопрос меня начал волновать сразу после того, как в моем доме появился духовой шкаф. Скажу сразу, экспериментировала долго с приготовлением курицы, а все оказалось очень просто. Делюсь с вами простым рецептом вкусной курицы, приготовленной в духовке.

    Куриные бедрышки в духовке, в фольге, простой рецепт!

    1.  Промойте курицу под проточной водой, высушите.

    Как вкусно приготовить курицу в духовке, в фольге

    2. Теперь приготовим соус для нашей курочки. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану, горчицу, специи, соль, кетчуп, перец и добавляем наши куриные бедрышки. Маринуем курицу на протяжении 2-х, 3-х часов в прохладном месте. Признаюсь честно, я этот пункт систематически пропускаю, из-за нехватки времени, качество немного страдает. После маринования курочка значительно мягче.

    Как вкусно приготовить курицу в духовке, в фольге

    3.  Теперь выкладываем куриные бедра на фольгу и заворачиваем, отправляем в духовой шкаф на 1 час.

    Как вкусно приготовить курицу в духовке, в фольге

    Еще один нюанс, перед тем, как достать куриные бедрышки, откройте фольгу и дайте курочке подрумянится. Обычно на это уходит около 15-20 минут.

    Ну, вот и все, наша курица готова, она получилась очень мягкой, сочной и ароматной!

    Как вкусно приготовить курицу в духовке, в фольге

    Готовить курицу можно сразу с картофелем и овощами, я обычно на самый нижний слой выкладываю картофель, затем лук, а уж потом курицу. По желанию можно добавить тертый сырок, но это уже в конце готовки.

    Подавать готовую курицу можно со свежим салатом, картофелем и др. У меня был вот такой вот салатик из консервированных перцев. В качестве бонуса – лимонная цедра.

    Как вкусно приготовить курицу в духовке, в фольге

    Курочка получилась с хрустящей корочкой, просто пальчики оближешь!

    Интересно!

    Курица – диетическое мясо и отличная альтернатива говядине, свинине и др. Куриное мясо является источником аминокислот и белка.

    Так, на 100 грамм куриного мяса приходится около 20 гр. белка, в то время как суточная норма белка для здорового человека составляет 100 гр. Что же касается витаминов, то в курином мясе содержаться витамины группы В, которые отвечают за обменные процессы в организме.

    Куриное мясо очень хорошо усваивается и быстро переваривается, именно поэтому его рекомендуют, есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.



    Видео Как вкусно приготовить курицу в духовке, в фольге?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Как вкусно приготовить курицу в духовке, в фольге?”

    1. натереть курицу маринадом из чеснока, майонеза, соли и перца, и дать постоять 10-15 мин. положить в рукав для запикания и в дужовку. курица получаеться сочная и вкусная. Соглашусь с Ириной. только я еще лимонный сок добавляю, а чеснока побольше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи