Вкусный «Свекольник»

Ингредиенты
  • Вода - 2 литра;
  • Свекла – ? килограмма (2 клубня среднего размера);
  • Картофель – 4 штуки (клубни среднего размера);
  • Яйца – 4 штуки;
  • Огурцы – 4 штуки;
  • Зелень лука и укропа – по 2 пучка;
  • Горчица с хреном, сок лимона, сахар, соль – по вкусу;
  • Сметана – на порцию 1 столовая ложка.

  • Кухня: Польская Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6

    Продолжаем актуальную для лета тему «Холодные супы».

    Холодный суп не только освежает в жару, но и является вкусным и питательным блюдом. Сегодня на повестке дня «Свекольник». Очень популярное блюдо в России, Белоруссии, Литве, Латвии, Польше и Украине. Свекольник называют по-разному, например, холодный борщ, холодный свекольный суп, холодник все зависит от страны-производителя))

    Долгое время для меня существовал единственный вкусный холодный суп – окрошка. Свекольник заценила совсем недавно, теперь частенько готовлю весной и летом.

    Супчик очень вкусный и простой по составу. В свекольник входят продукты, которые всегда есть в доме. Даже если чего-то вдруг не оказалось среди запасов, то свекла, картошка, яйца, огурцы и зелень, вполне бюджетные ингредиенты.

    Приготовить такое блюдо проще простого. Берем молоденькую свеклу, чистим, нарезаем брусочками или кубиками,

    Как варить «Свекольник»?

    Как варить «Свекольник»?

    складываем в кастрюлю и заливаем водой. Желательно использовать питьевую воду. Чтобы получить красивый яркий цвет отвара и свеклы, в воду добавляем чайную ложку уксуса. Варим 30 минут. Готовый свекольный отвар процеживаем и охлаждаем. Признаюсь честно, я отвар не процеживаю и свеклу не вылавливаю, ставлю охлаждать все вместе.

    Как варить «Свекольник»?

    Как варить «Свекольник»?

    Отвар из свеклы обладает массой полезных свойств. Например, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и моче-выделительной системы.

    Если в свекольный отвар добавить лимонный сок, имбирь и корицу в равных соотношениях, то получается вкусный и полезный прохладительный напиток.

    Картофель и яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

    Как варить «Свекольник»?

    Как варить «Свекольник»?

    Огурцы нарезаем кубиками или брусочками.

    Как варить «Свекольник»?

    Как варить «Свекольник»?

    Мелко рубим зелень лука и укропа.

    Как варить «Свекольник»?

    Как варить «Свекольник»?

    Затем готовим заправку. В качестве заправки для свекольника используем хрен, горчицу (сейчас продают смесь горчицы с хреном), сок лимона, сахар и соль. Количественное соотношение ингредиентов подбираем на свой вкус.

    Овощи, свекольный отвар и заправку смешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол добавляем сметану и украшаем зеленью.

    Как варить «Свекольник»?

    Как варить «Свекольник»?

    Свекольник частенько выручает, когда нужно быстро и вкусно перекусить.

    Всего Вам самого вкусного! Кушайте на здоровье))

    Заметки на полях:

    Существуют разные способы подачи свекольника. Например, иногда в свекольный суп добавляют кубики льда.

    В оригинальном рецепте свекольника нет мясных продуктов, однако любители мяса частенько добавляют в суп отваренную телятину или ветчину.



    Видео Вкусный "Свекольник"

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусный

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Вкусный «Свекольник»"
    Перейти к форме комментирования
    1. Пополните свою коллекцию вкусных первых блюд этим замечательным рецептом. По сути, горячий свекольник с мясом не что иное, как обычный борщ. Классический рецепт популярного холодного блюда предполагает использование хлебного кваса, свекольного отвара и овощей.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.