Как вкусно сварить манную кашу

Ингредиенты
  • 5 ст.л манной крупы;
  • 1 литр молока;
  • 5 ст.л сахара  (чтобы каша была сладкой) или 3 ст.л. чтобы придать сладковатого вкуса;
  • 60 мл. воды;
  • 50 гр. сливочного масла.
  • Как вкусно сварить манную кашу

    Кухня: Русская. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 4

    Манная каша родом из детства. Кто-то ее любит, а кто-то терпеть не может. Я отношусь к первой категории. Не то чтобы я любила ее очень-очень, скорее мне иногда хочется съесть ароматную манную кашу на завтрак и вспомнить о беззаботных временах, когда я была ребенком.

    Я люблю сладкую и жидкую манную кашу, а еще сладкие вафли, которые отлично гармонируют с этим блюдом.

    Интересно!

    Манную крупу производят как из мягких, так и твердых сортов пшеницы. Для того чтобы манная каша получилась вкусной, ищите упаковку с маркировкой «М» (мягкие сорта пшеницы). А вот для выпечки, супов больше подойдет крупа с маркировкой «Т» (твердые сорта).

    Польза манной каши

    Манную кашу не рекомендуют, есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также кожными заболеваниями.

    В составе манной крупы много клейковины (глютена), которая, в свою очередь, может обострить заболевание и вызвать аллергическую реакцию.

    Это по большей степени касается детей, ведь аллергическая реакция на пшеницу зачастую проходит с возрастом. Кроме этого, в составе манной крупы содержится фитин, который замедляет усваивание железа, магния, кальция и цинка. Так что не такая уж и полезная манная каша, особенно для растущего организма. Однако манная каша не «бесполезна», в ней много белков, витаминов Е и В1 и калия.

    Как варить манную кашу на молоке?

    Теперь, когда с полезностью манной каша все более или менее ясно, мы смело можем приступать к ее приготовлению!

    Как варить манную кашу на молоке

    Как варить манную кашу на молоке

    1. Вскипятите молоко, при этом важно сразу же добавить воду. В этом случае молоко будет меньше пригорать ко дну емкости.

    2. Как только молоко закипело, добавьте сахар и постоянно помешивая, начинайте засыпать манную крупу. Я всегда использую вилку, благодаря чему манная каша получается без комочков, однородная.

    Нюанс!
    Если вы хотите получить жидкую манную кашу, используйте 2,5 -3 ложки манки на 1 литр молока, если кашу средней густоты – 4-5 ст.л., если густую 6 ст.л.

    3. Варим кашу 3-4 минуты на среднем огне, все время помешивая. Когда вы заметите, что каша стала густоватой, пора снимать ее с огня.

    Как варить манную кашу на молоке

    Как варить манную кашу на молоке

    Наша манная каша готова, это идеальный завтрак, который подают с кусочками масла, джемом, вафлями.

    Чтобы каша приобрела свой неповторимый аромат, можно использовать разнообразные добавки, такие как куркума, корица, кардамон, мускатный орех, изюм, миндаль и др.

    Как варить манную кашу на молоке

    Как варить манную кашу на молоке

    Приятного аппетита, заходите к нам еще!



    Видео Как вкусно сварить манную кашу

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Как вкусно сварить манную кашу Обед

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.