Статьи Рецепты суши ролы Вегетарианские рецепты Коктейли Кофе, какао, шоколад Рецепты для пароварки Рецепты для хлебопечки Твитнуть
Автор: Irinka  Дата: 24/05/2012 Рецепты: Быстрые рецепты, Десерты, Рецепты для детей
Ингредиенты
  • Какао-порошок (обезжиренный, несладкий) – 1 ст.л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Обезжиренное молоко – 2 ст.л. (без горки);
  • Сухое обезжиренное молоко – 7 ст.л.;
  • Фруктоза (или другой подсластитель) – 3 ст. л.;
  • Экстракт ванили – 5-7 капель.
  • По желанию:
  • Какао-масло – 20 гр. (калорийность какао-масла  на 100 граммов- 60 ккал.)
  • Орехи.
Кухня: Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2

На этот вопрос я нашла ответ не сразу, диетический шоколад, оказывается, совсем не популярное блюдо.

В то время как натуральный шоколад можно найти в каждом доме.

Существует множество способов приготовления черного шоколада в домашних условиях. Все они сводятся к применению какао-масла. Собственно говоря, какао-масло и есть тот продукт, который больше всего нас привлекает в шоколаде.

Именно он тает во рту, вызывая нежное ощущение блюда. Однако в кулинарии ни слова не сказано о диетическом шоколаде, или, может быть, я плохо искала. Одним словом, как всегда пришлось провести кулинарный эксперимент.

Скажу честно, шоколад на основе какао-масла мне понравился больше. Домашний шоколад имеет свою магию, он немного горький и в тоже время сладкий. Честно говоря, во время приготовления у меня возникло множество противоречий.

Сегодня многие диетологи говорят о том, что черный шоколад полезен. Казалось бы, в чем смысл приготовления диетического продукта?

Оказывается, самые калорийные элементы «шоколадки» это молоко, какао-масло и глюкоза. Таким образом, я сделала вывод, если заменить их на диетические продукты, мы получим очень полезный десерт. В качестве подсластителя можно использовать натуральную глюкозу, которая быстро усваивается нашим организмом. Сам какао-порошок благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и позволяет сжигать жиры, а также является мощным стимулятором.

Именно кофеин и теобромин, которые содержатся в какао-бобах, стимулируют работу мозга. По сути, под вопросом оказывается только какао-масло.

На самом деле какао-масло холодного отжима не только не вредно для человеческого организма, но и полезно.

Какао-масло содержит так называемый эпикатехин, который способен восстанавливать эластичность кровеносных сосудов, а значит, укреплять сердечно-сосудистую систему. Калорийность какао-масла на 100 граммов- 60 ккал.

Натуральное какао-масло должно быть цвета топленого молока, оно тает при температуре тела и застывает в прохладной температуре. Именно какао масло позволяет придавать шоколаду нужной формы. Если вы еще сомневаетесь, применять какао-масло или нет, можете заменить на яичный желток, который также выполняет роль загустителя.

Как сделать диетический шоколад?

1. Смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте миксером (масло растопите заранее если будете добавлять). Смесь должна быть не сильно жидкой (как топленый шоколад), но и не сухой (в противном случае добавьте немного молока).

2. Уложите шоколад в формочки и оставьте застывать (перед применением формы лучше смазать маслом).

3. Через пару часов он будет готов!

Как сделать диетический шоколад

Как сделать диетический шоколад

Готово!

А еще, на этой неделе я пробовала приготовить диетический шоколад с клубникой. Получилось очень вкусно, во внутрь положила еще немного обезжиренной сметаны. Выкладываю фото…

Как сделать диетический шоколад

Как сделать диетический шоколад

Как сделать диетический шоколад

Как сделать диетический шоколад

Приятного аппетита, приходите еще!

Авторские материалы В мире рецептов.ру©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев

  1. Ольга:

    Сделала с какао-маслом, получился вкусный, на яйце не понравился, не советую.

  2. Julia:

    всё сделала как написано но шоколад не завтыл,правда я не добавляла масло, на вкус очень понравился! Может нужно его сварить? Почему не застывает?

    • admin:

      Все дело в масле. Какао-масло когда застывает очень твердое!! его обязательно нужно добавлять

  3. Марина:

    Только что приготовила, использовала кокосовое масло. Какао порошка добавила побольше. Получилось очень вкусно! Облизали с детьми все ложки и миски, теперь ждем когда застынет! Спасибо за рецепт!!!

Оставить комментарий