Вкусная пицца с томатами и моцареллой

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода – 175 миллилитров;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Дрожжи –  ? чайной ложки.
  • Соус:

  • Помидоры – 2 крупных овоща;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Базилик – пучок;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Соль добавляем по желанию.
  • Начинка:

  • 2 крупных помидора;
  • Сыр моцарела.

  • Кухня: Итальянская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6

    В летнюю жару желательно кушать побольше овощей, зелени и кисломолочных продуктов. Учитывая все выше сказанное, решилась приготовить пиццу с томатами и моцареллой, а именно пиццу «Маргарита».

    Пицца «Маргарита»  – очень популярная разновидность пиццы в Италии. В состав её начинки входят томаты, базилик и моцарелла.

    Первым делом готовим тесто.  Для счастливых обладателей хлебопечек приготовление теста не проблема, а именно все ингредиенты загружаем в чашку хлебопечи и выбираем нужный режим. Все!

    Итак, сначала заливаем воду, затем добавляем оливковое масло, соль и сахар,

    Как приготовить пиццу «Маргарита»?

    Как приготовить пиццу «Маргарита»?

    последними засыпаем муку и дрожжи.

    Как приготовить пиццу «Маргарита»?

    Как приготовить пиццу «Маргарита»?

    Далее выбираем режим тесто (для хлебопечи SilverCrest программа называется Massa и идет под номером 8 ) и запускаем хлебопечку. Тесто будет готово через полтора часа, а тем временем готовим соус и начинку для пиццы.

    Одним из секретов итальянской пиццы является правильно приготовленный соус. Использовать кетчуп настоятельно не рекомендуется.

    Для приготовления соуса желательно использовать посуду с толстым дном, например, сотейник. В  сотейник вливаем масло и добавляем мелко нарубленный чеснок. Через две минуты кладем мелко порванные листики базилика (желательно использовать зеленый базилик) и сухой орегано. Через минуту добавляем очищенные от кожицы мелко нарезанные томаты и провариваем пять минут на среднем огне. После добавляем пару ложек томатной пасты, тщательно размешиваем, закрываем крышкой и томим на минимальном огне десять минут. Готовый соус снимаем огня и остужаем.

    Готовое тесто достаем из чашки хлебопечки, слегка вымешиваем и даем еще раз подойти.

    Как приготовить пиццу «Маргарита»?
    Как приготовить пиццу «Маргарита»?

    Затем раскатываем круглую лепешку, которую выкладываем на противень, выстланный пергаментом для выпекания.

    На тесто наносим слегка теплый соус.

    Как приготовить пиццу «Маргарита»?

    Как приготовить пиццу «Маргарита»?

    Для начинки потребуется два крупных помидора, сыр моцарелла и базилик. По правилам, томаты нужно очистить от кожицы. Однако, я ленюсь и нарезаю помидоры неочищенными. Нарезанные кружками или полукружками томаты выкладываем по всей поверхности смазанного соусом теста.

    Как приготовить пиццу «Маргарита»?

    Как приготовить пиццу «Маргарита»?

    Последний штрих – мелко натертая моцарелла.

    Как приготовить пиццу «Маргарита»?

    Как приготовить пиццу «Маргарита»?

    Моцарелла – разновидность мягкого творожного сыра, частый ингредиент итальянских блюд.

    Всю эту красоту отправляем в духовку или печь для выпекания пиццы на 20 минут.

    Готовую пиццу украшаем листиками базилика

    Как приготовить пиццу «Маргарита»?

    и нарезаем на равные сектора. Очень удобно использовать специальный нож для нарезания пиццы.

    Не смотря на простоту состава, пицца получается очень вкусной.

    Как приготовить пиццу «Маргарита»?

    Как приготовить пиццу «Маргарита»?

    Попробуйте. Пальчики оближете))

    Заметки на полях:

    Чтобы с томата снять  кожицу его нужно ошпарить кипятком.



    Видео Вкусная пицца с томатами и моцареллой

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусная пицца с томатами и моцареллой Сахарный песок

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.