Как приготовить лазанью дома, фото-рецепт

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Тесто для лазаньи – 500 г
  • Молоко – 1200 г
  • Мука – 4 ст.л с горкой
  • Куриное филе – 600 г
  • Грибы – 1 кг
  • Томаты – 6-7 штук или томатный сок – 600 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Итальянские травы
  • Соль, перец, растительное масло, зелень.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Итальянская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]

    Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Это запеченное блюдо, которое состоит из нескольких слоев теста и разнообразной начинки – от грибов до мясного фарша.

    Сегодняшний мой рецепт будет основан на очень простых и быстрых в приготовлении продуктах. Я говорю о курином филе и грибах.

    Готовить лазанью одно удовольствие, особенно, когда дом наполняется таким приятным запахом грибов и соуса «Бешамель». Лазанью сложно отнести к простым рецептам. Ее приготовление – хлопотное дело. Однако и тяжелым рецепт не назовешь. Он скорее – этапный, требующий исполнительности и вдохновения.

    Приготовление лазаньи с грибами и курицей.

    1. Мелко нарежьте лук, куриное филе и грибы, поджарьте на растительном масле в течение 15-20 минут.

    2. Тем временем приготовим соус «Бешамель». Для этого на сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Помешивая, слегка поджарьте муку, а затем понемногу вливайте молоко и тщательно перемешивая, доведите до кипения. Соус должен получиться не очень жидким, похожим на топленое молоко или нежирную сметану. Добавьте соль, перец по вкусу. Готово!

    3. Измельчите помидоры с помощью блендера (я использую томатный сок). Измельчите зелень и добавьте к томатам, перемешайте. По вкусу добавляем соль, перец.

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    4. Натрите сыр на терке.

    5. Выложите тесто (1 слой) по форме для приготовления (у меня это лист). P.s. лучше не использовать фольгу, тесто «очень хорошо» к ней прилипает. Я сделала вывод, что пергамент в этом деле намного практичнее.

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    6. Сверху на тесто укладываем половину грибного рагу с филе и луком. Поливаем соусом «Бешамель».

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    7. Снова выкладываем слой теста, выкладываем оставшуюся часть начинки и соус «Бешамель».

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    На заметку: На этом этапе можно добавить еще и тертый сыр, я предпочитаю твердый сыр только сверху блюда.

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    8. Выкладываем последний слой теста для лазаньи, а сверху томаты с зеленью.

    9. Отправляем наше блюдо в духовку на 30 минут, лазанья готовится при температуре 180 градусов по Цельсию.

    10. Спустя 30 минут достаем блюдо из духового шкафа и посыпаем сыром. А чтобы сыр подрумянился и растаял, отправляем лазанью еще на 10 минут в духовку.

    Как приготовить лазанью дома

    Как приготовить лазанью дома

    Украшаем наше блюдо зеленью и подаем к столу!

    Приятного аппетита и до скорых встреч!



    Видео Как приготовить лазанью дома, фото-рецепт

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Как приготовить лазанью дома, фото-рецепт Молоко

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи