Вкусное клубничное варенье рецепт с фото, джем из клубники

комментария 2

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 1 кг. клубники
  • 1 кг. сахара
  • 1 пакетик пектина (Желин или Желфикс)
  • 30 гр. воды
  • Три банки, емкостью 250 мл

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Пора клубники официально подходит к концу. На местном рынке сегодня заметила, что на прилавках ее практически нет, зато уже появилась малина.

    Как приготовить клубничный джемЯ совсем забыла, что хотела приготовить в этом году джем, поэтому, сегодня речь пойдет именно о клубничном варенье.

    Как я уже говорила ранее, выбирайте загуститель на основе пектина.

    Пектин – природный полисахарид, который содержится в овощах, фруктах и ягодах.

    Пектин полезен для человеческого здоровья, на упаковке он может быть обозначен как пищевая добавка — Е440. Его используют для приготовления варенья, джема, мармелада и др. Кроме этого, производитель указывает, что на 1 кг. сахара и 1 кг. клубники необходимо добавлять пакетик пектина, а это в среднем 12-15 гр.

    На самом деле достаточно всего 5 гр. чтобы варенье загустело. При этом помните, если в состав желирующего средства входит лимонная кислота, вы рискуете испортить вкус варенья. Поэтому лучше всего добавлять половину нормы, указанной на упаковке.

    Многие добавляют в клубничный джем лимонный сок или дольки лимона. Я этого не делаю по одной простой причине.

    Загуститель «Желин» содержит достаточно лимонной кислоты, которая потребуется для того, чтобы сварить вкусный джем. Если вы готовите варенье без загустителя, то лимонный сок добавлять можно и даже нужно. Сахар в данном случае также играет роль загустителя и консерванта.

    Как приготовить клубничный джем?

    1. Для начала необходимо простерилизовать банки. Сделать это можно в духовке, при температуре 120-130гр С, 20 минут или прокипятить в горячей воде 15-20 минут. В результате вы можете сделать заготовку, которую можно зарыть крышками и поставить в прохладное место или же хранить джем в холодильнике. В любом случае помните, что пробовать приготовленный джем лучше через пару дней. Срок хранения джема составляет пол года, клубничного варенья –до 2-х лет.

    Как приготовить клубничный джем

    2. Вымойте ягоды и переберите их. Перетрите клубнику с сахаром, лучше это делать деревянной толкушкой. Можно полностью измельчить ягоды, мне, к примеру, нравится целая клубника. Все по вкусу.

    Как приготовить клубничный джем

    3. В емкость, в которой собираетесь варить клубнику, налейте немного воды. Далее добавьте клубнику с сахаром и варите на протяжении 20 минут на слабом огне, пока клубника не загустеет. Я не оставляю клубнику на ночь, считаю, что так она теряет во вкусе, но многие могут со мной не согласиться. Опять-таки, все по вкусу.

    4. Когда клубника загустеет, добавляем 5-10 гр. Желфикса (Желина), тщательно перемешайте и варите еще 2-3 минуты. Снимите пену шумовкой. Жидкость должна полностью увариться.

    5. Снимите варенье с огня и дайте ему немного остыть (3-5 минут). Перемешайте джем и залейте по банкам. Храните в прохладном месте или в холодильнике.

    Как приготовить клубничный джем

    Клубничный джем – магическая вещь, которая собирает всю семью за одним столом. Это лакомство, которое должно быть в запасе. Приятного аппетита и заходите к нам еще!

    p.s. Не забудьте заморозить клубнику на зиму!


    Видео Вкусное клубничное варенье рецепт с фото, джем из клубники

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вкусное клубничное варенье рецепт с фото, джем из клубники Десерт

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    2 ответа на “Вкусное клубничное варенье рецепт с фото, джем из клубники”

    1. Клубничное варенье — вкусное лакомство. Чтобы правильно его сварить, смотрите рецепт с фото клубничное варенье . Варенье — это вкусно, в прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки или кусочки плодов. Попробуйте приготовить самое лучшее клубничное варенье.

    2. Варенье ведь должно быть ещё и вкусным,хотя если честно при всей моей любви к сладкому, варенье я не очень люблю. Очень, очень вкусно делать пятиминутки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи