Как приготовить безе дома?

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 1 стакан сахара
  • 7 белков
  • 25 гр. ванильного сахара
  • Орехи и другие добавки — по вкусу

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Французская. Время приготовления: 180-300 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]

    Как приготовить безе дома?

    Рецепт приготовления безе знаком нам с детства. Секрет здесь вовсе не в ингредиентах, а в приготовлении этого вкусного десерта.

    По сути, безе – это французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром. Мало кто знает, что безе в переводе с французского означает «поцелуй». Этот легкий десерт просто тает во рту, он воздушен и очень сладок.

    Во Франции безе выпекают в форме кексов, такого рода десерт известен еще как меренга. Интересно, итальянцы варят безе в сладком сиропе, а не запекают в духовом шкафу.

    Итак, давайте приготовим вместе!

    Отделите белки от желтков, нам понадобятся только белки, так что хорошо бы подыскать блюдо и для желтков. У меня это, как правило, омлет на завтрак. Теперь взбейте белки до состояния густой пены. Следующим шагом будет ваниль или ванильный сахар, добавляем его к белкам и тщательно взбиваем. Теперь шаг за шагом добавляем сахар, взбиваем до густого состояния. Белковая масса будет готова через 15-20 минут.

    Как приготовить безе дома

    Как приготовить безе дома

    В идеале она не должна выпадать из миски при ее наклоне.

    Как приготовить безе дома

    Как приготовить безе дома

    Как приготовить безе дома

    Как приготовить безе дома

    Теперь наступает самый ответственный момент. Придаем форму безе с помощью кулинарного мешка, у меня это был шприц. Разогреваем духовку до 60-70 градусов по Цельсию если хотим, чтобы безе было легким и воздушным. Отправляем наши пирожные «сушиться» на 2,5-3 часа.

    Как приготовить безе дома

    Как приготовить безе дома

    Если вы любите «жвачку» (слегка коричневатое безе с тянущейся серединкой), как я, тогда выставляем температуру на 90-100 градусов и отправляем пирожные на 1,5 часа.

    Как приготовить безе дома

    Как приготовить безе дома

    Из-за долгого приготовления в духовом шкафу, безе получило альтернативное название, «в народе» его называют «забытое печенье». Благодаря современным таймерам довольно сложно забыть о нашем десерте, но все может быть!

    Когда безе готово, даем ему остыть на протяжении часа.

    Как приготовить безе дома

    Как приготовить безе дома

    Готовить безе можно с орехами, миндальным экстрактом и другими добавками. Также можно использовать пищевой краситель, чтобы создавать оригинальные кулинарные шедевры. Но в этом случае, вам трудно будет определить готовность «на глаз».

    Используйте деревянную палочку, которая позволит определить готовность безе. Готовые пирожные должны быть хрустящими и воздушными!

    Сколько можно хранить безе?

    Безе храниться около 1,5 недели. В закрытой упаковке всего неделю. Кроме этого, не рекомендуется хранение в холодильнике, там десерт попросту отсыревает.



    Видео Как приготовить безе дома?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Как приготовить безе дома? Десерты

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи