Как испечь классический батон?

Ингредиенты
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 600 мл теплой воды
  • 500 -600 гр. муки
  • Как испечь классический батон?

    Кухня: Русская. Время приготовления: - мин. Количество порций: -

    Домашний батон, конечно, намного вкуснее, чем тот, который продается в розничной сети. К тому же, домашняя выпечка создает особенную магию, которая наполняет дом ароматом свежего хлеба, заметно улучшает настроение и заставляет гордиться собой каждую хозяйку.

    Как испечь батон в домашних условиях?

    Для замеса теста используйте стационарный миксер. Так, тесто будет более однородным и приобретет гладкую структуру. К тому же, такой вид замеса теста еще и очень удобен.

    Приготовление

    В миску миксера влейте 600 мл теплой воды и добавьте 2 ч.л. сухих дрожжей и сахар. Затем добавьте 2 стакана муки и взбейте тесто на маленькой скорости до однородного состояния пару минут. Поставьте миску миксера в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто подошло. С помощью крюков для замешивания вымесите тугое тесто. Для этого, к заготовке добавьте еще 1 стакан муки и щепотку соли.

    Вымешивайте тесто 2-3 минуты, затем подсыпайте муку медленно (0,5-1 стакан), пока тесто не станет плотным и не перестанет липнуть к рукам. Переместите тесто в форму, смазанную маслом. Оставьте на пару часов, можно в теплом месте, так тесто быстрее подойдет.

    Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Смажьте тесто маслом или обрызгайте водой, сделайте несколько надрезов острым ножом. Поместите форму с тестом в духовой шкаф на 30-40 минут.

    Готовность батона будет заметна по золотистой корочке. Проверить пропеклось ли тесто внутри можно деревянной палочкой.

    Как испечь классический батон

    После выпечки накройте батон тканевой салфеткой и оставьте остывать примерно на час, не менее. Свежая выпечка должна иметь хрустящую корочку и приятный аромат.



    Видео Как испечь классический батон?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.