Итальянский хлеб в хлебопечке SilverCrest | В Мире Рецептов.ру

Ингредиенты
  • Вода – 350 миллилитров (из них 50 миллилитров маринада от оливок);
  • Рафинированное оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1.5 чайные ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука – 600 грамм;
  • Дрожжи – 1.5 чайной ложки
  • Оливки – 100-150 грамм;
  • Итальянские травы (смесь розмарина, тимьяна, чабера, базилика и эстрагона) – по вкусу.
  • Кухня: Итальянская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 6

    Итальянская кухня славиться разнообразием видов хлеба: брускетта, чиабатта, микетта, фокачча, банана и множество других. Итальянский хлеб отличается по составу (используется разная мука и добавки), форме и способу выпекания. В каждом городке выпекается свой особый хлеб, который имеет неповторимый вкус. Всего насчитывается около 250 видов итальянского хлеба.

    Сегодня предлагаю Вам испечь итальянский хлеб в хлебопечке SilverCrest с оливками и травами. Некоторые при слове хлеб начинают считать калории и переживать о весе. Однако этот хлеб печется на воде и низкокалорийный, а входящие в состав оливковое масло и оливки делают его полезным. Такой хлеб отлично подойдет в качестве основы для кусочка сыра или дополнит первое блюдо.

    Приступим. Сначала в чашку хлебопечки наливаем воду, смешанную с маринадом от оливок. Затем добавляем рафинированное оливковое масло, соль и сахар.

    Итальянский хлеб в хлебопечке СилверКрест

    Последними высыпаем муку и сухие дрожжи.

    Итальянский хлеб в хлебопечке СилверКрест

    Выбираем базовую программу (Normal), 900 грамм, темную корочку и 3 часа 10 минут время выпекания. Включаем хлебопечку. Процесс вымешивания теста лучше отслеживать. Если тесто прилипает к стенкам чашки, то следует добавить 1-2 столовые ложки муки.

    Оливки нарезаем крупными дольками – одну оливку разрезаем на 4 части.

    Итальянский хлеб в хлебопечке СилверКрест

    Травы перемалываем на ручной мельнице.

    Итальянский хлеб в хлебопечке СилверКрест

    После звукового сигнала высыпаем в тесто нарезанные оливки и чуть-чуть смеси итальянских трав. Важно не переборщить с травами, иначе, у хлеба появится навязчивый привкус.

    Готовый хлеб достаем из хлебопечки, выкладываем на полотенце и даем ему «отпыхнуть».

    Итальянский хлеб в хлебопечке СилверКрест

    Вот и все. Итальянский хлеб в хлебопечке SilverCrest — что может быть проще? Приятного Вам аппетита.

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©



    Видео Итальянский хлеб в хлебопечке SilverCrest | В Мире Рецептов.ру

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Меню: Ингредиенты:

    Итальянский хлеб в хлебопечке SilverCrest | В Мире Рецептов.ру Дрожжи сухие

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.