Рецепт вкусной фокаччи

Ингредиенты

Тесто:

  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 600 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 350 мл. воды.
  • Начинка:

  • 1 щепотка крупной соли (желательной морской);
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin или растопленного сливочного масла.

  • Кухня: Итальянская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8

    Фокаччамания продолжается:). На днях немного погуглила, полазила по зарубежным кулинарным сайтам ? оказывается, итальянскую лепешку любят и пекут во всем мире. Особенно распространен рецепт фокаччи с солью, укропом и чесноком. Вывод напрашивается сам собой: если рецепт популярный, то значит удачный.

    Поэтому, готовим фокаччу с солью, укропом и чесноком. Традиционно начинаем с теста. Приготовление теста я доверяю хлебопечке. В чашу высыпаем сухие дрожжи, пшеничную муку (желательно высшего сорта),  сахар и соль. Затем заливаем оливковое масло и теплую воду. Количество масла может варьировать до 3-х столовых ложек. Чем больше масла, тем эластичнее и плотнее получается тесто. При объеме масла 3 столовые ложки во время замеса пришлось подсыпать 1 столовую ложку муки. Исходя из личного опыта, для предложенного соотношения ингредиентов, оптимальное количество оливкового масла – 2 столовые ложки. После того как все ингредиенты загружены, включаем программу тесто и ждем результата. В период замеса рекомендую периодически заглядывать в окошко хлебопечки. Иногда возникают ситуации, когда нужно муки подсыпать или комочек теста поправить деревянной ложкой.

    Тесто для фокаччи просто замесить вручную. Ингредиенты и их соотношение такое же, как и для хлебопечки.

    Для начинки мелко рубим пучок свежего укропа, чеснок пропускаем через давилку. Полученную смесь заливаем оливковым маслом холодного отжима или растопленным сливочным маслом (и так, и так получается вкусно) и отставляем в сторону.

    Итальянская фокачча с укропом и чесноком

    Итальянская фокачча с укропом и чесноком

    Готовое тесто слегка обминаем, формируем лепешку, выкладываем на пергамент для выпечки или смазанный оливковым маслом противень. В поверхности фокаччи пальцами делаем углубления-отпечатки,

    Итальянская фокачча с укропом и чесноком

    Итальянская фокачча с укропом и чесноком

    поливаем оливковым маслом, присыпаем крупной солью

    Итальянская фокачча с укропом и чесноком

    Итальянская фокачча с укропом и чесноком

    и отправляем в хорошо разогретую духовку. Время выпечки составляет от 20 до 25 минут.

    Готовую лепешку, пока горячая, смазываем подготовленной смесью укропа чеснока и масла.

    Итальянская фокачча с укропом и чесноком

    Итальянская фокачча с укропом и чесноком

    Все!!!! Нарезаем на куски, подаем на стол и едим-м-м.

    Итальянская фокачча с укропом и чесноком

    Итальянская фокачча с укропом и чесноком

    Фокаччей хорошо перекусить, когда проголодался, или подать вместо хлеба к тушеным овощам, супам и бульонам. Очень удачно сочетается с летним овощным супом.

    Думаю, если посыпать фокаччу другой зеленью, например кинзой, базиликом или приправой «итальянские травы», то получите новый интересный вкус. Экспериментируйте! Ищите свое – самое-самое!

    Приятного аппетита))

    Недавно с друзьями выезжали на природу. Захватила с собой фокаччу ? растащили на кусочки моментально. Сказали, что получилась очень вкусной.

    На сегодня все. До встречи!



    Видео Рецепт вкусной фокаччи

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Рецепт вкусной фокаччи Специальное

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.