Хапама — традиционное армянское осеннее блюдо, состоящее из тыквы, начиненной до краев рисом, орехами, изюмом, курагой (сушеными абрикосами) и другими приправами, зависящими от личных предпочтений.

У меня на сайте есть похожий рецепт приготовления риса с тыквой и изюмом.

Xапама похожа на сладкий плов, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий.

Рецепт

Готовить при температуре 150 градусов, в течении 50 минут. Приятного аппетита!

10 ответов

  1. Тыква эта для всего подходит мускат де прованс. Класс. Очень вкусно.

  2. Спасибо большое 🍓 тыкву уже купила . Ваш рецепт мне понравился больше чем другие

  3. А сколько должна приблизительно весить тыква для 200г риса? И печём при 150 градусах С 50 минут?

  4. Как тыква выпекается за 40 минут? У меня за 2 часа не выпекалась полностью.

  5. Не правильно, сухофрукты нарезанные надо сначала пассировать на сливочном масле, и рис брать круглый.

  6. От турецкого слова капанма, т.е закрыто в чем то. Вот так. Хапать умеете все, что не так лежит. «Хапама» с каких пор плов армянское блюдо? Смех!

  7. Я просто поражаюсь наглости. Везде плов в тыкве идёт как блюдо азербайджанское.

    1. А хапама тоже азербайджанское блюдо? Вы этот плов готовите в тыкве? Может у вас плов, а у нас хапама? Ведь есть же похожие блюда у разных народов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *