Вкусный багет с кунжутом в духовке

Ингредиенты
  • 0.5 -0.6 ч.л. сухие дрожжи;
  • 2,5-3 ст. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  •  Кунжут, тмин - по желанию;
  • 1-,5 ч.л. соли;
  • 1 ст. молока или воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

  • Кухня: Авторская Французская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: -

    Вот и подошел к концу мой летний отпуск, который я провела на берегу моря. Сейчас совершенно не хочется работать, думаю, многие меня понимают.

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления хрустящего французского багета с кунжутом, который чуть раньше описывала на Velta-style. Ах да, совсем забыла, сегодня приготовила домашний майонез по рецепту Анюты, получился очень вкусным, идеально подходит для салатов и бутербродов. Спасибо!

    Выкладываю результат:

    Домашний майонез

    Французский багет является одним из главных символов Франции. По сути, багет – это длинная булка (65 см.) которая имеет хрустящую корочку, может быть украшена тмином, кунжутом, мукой.

    Многие любят багеты именно за хрустящую корочку, так вот, добиться такого эффекта в духовке очень просто, главное шаг за шагом следовать рецепту. Багет идеально подойдет для завтрака, но помните, что такой хлеб очень быстро черствеет. Это продукт, который следует употребить до конца дня. На следующий день багет полностью теряет свой вкус.

    Как приготовить?

    1. Сухие дрожжи, сахар и соль смешайте в глубокой емкости и залейте водой или молоком. Дайте дрожжам подойти – 10-15 минут, а затем добавьте масло и муку. Тщательно вымешайте тесто и оставьте подходить на 40 минут.

    Французский багет в духовке

    2. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую из них.

    Французский багет в духовке
    3. Заверните в рулет и сформируйте багет. Сделайте несколько надсечек ножом.

    Французский багет в духовкеФранцузский багет в духовке
    4. Поместите под пластиковую пленку на 15 минут, пусть тесто подойдет. После этого посыпьте кунжутом.
    5. Тем временем разогрейте духовой шкаф до 230-240 градусов.
    6. Теперь отправляем наш багет в духовой шкаф и сразу же наливаем в поддон 1 стакан воды. Таким образом, багет сможет увеличиться в объеме в 2 раза, а благодаря влажности образуется хрустящая корочка. В идеале багет необходимо на протяжении 10 минут обильно взбрызгивать водой. Через 10 минут уменьшить температуру в духовом шкафу до 190 градусов и выпекать еще 20 минут, до появления золотистой корочки.

    Французский багет в духовке
    7. Когда багет готов, накройте его тканевой салфеткой и оставьте остывать на час.
    Через час багет станет хрустящим, и его можно будет употреблять в пищу с вареньем и пр. Приятного аппетита!

    Французский багет в духовке
    P.S. Из предложенных ингредиентов можно раскатать 3 багета. Помните, что вес французского багета в среднем составляет около 250 гр. А парижский багет весит всего 200 гр.



    Видео Вкусный багет с кунжутом в духовке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусный багет с кунжутом в духовке Молоко

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Вкусный багет с кунжутом в духовке"
    Перейти к форме комментирования
    1. я с солеными огурцами люблю, а муж с бужениной и яйцом Намазываю кусочки белой булки виолой, макаю в лоток с кунжутом или с дроблеными орешками и в духовку на решетку на 10 -15 минут, ну как поджарятся. Вкусно - хоть с бульоном, хоть с вареньем к чаю.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.