Фото-рецепт вкусных куриных сердечек

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Куриные сердечки – 400-500 грамм;
  • Сметана – 100-150 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Масло растительное – для обжаривания.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Куриные субпродукты – такое незвучное словосочетание, однако какие же вкусные блюда получаются из печени, желудочков (пупков) и сердечек. На страницах нашего блога уже опубликованы рецепты куриной печени и куриных желудочков. Что ж, настало время для куриных сердечек.

    Сегодня обсудим один из массы существующих способов приготовления вкусных куриных сердечек.

    Лучше всего покупать уже очищенные куриные сердечки. Однако если сердечки не очистили в магазине, то придется повозиться самой. Сердечки промываем под проточной водой, убираем пленки и срезаем сосуды. Теперь можно готовить.

    Куриные сердечки опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности (минут 15 после закипания). Во время варки в воду добавляем лавровый лист, горошину душистого перца и гвоздику.

    Фото-рецепт вкусных куриных сердечек

    Фото-рецепт вкусных куриных сердечек

    Сердечки достаем из бульона шумовкой, давая стечь, перекладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем

    Фото-рецепт вкусных куриных сердечек

    Фото-рецепт вкусных куриных сердечек

    и выкладываем в посуду для запекания.

    Фото-рецепт вкусных куриных сердечек

    Фото-рецепт вкусных куриных сердечек

    Например, противень с высоким бортиком или форма для запекания. Обжаривать не обязательно. Я, когда тороплюсь, запекаю сразу.

    В сметану вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

    Фото-рецепт вкусных куриных сердечек

    Фото-рецепт вкусных куриных сердечек

    Я использую приправу смесь перцев и немного добавляю красного острого перца.

    Полученной смесью заливаем куриные сердечки и запекаем в духовке 15 минут.

    Фото-рецепт вкусных куриных сердечек

    Фото-рецепт вкусных куриных сердечек

    Готовое блюдо выкладываем на тарелки, подаем с нарезкой из свежих овощей и зеленью. Например, с огурцом и листьями салата. И заключительный штрих. Перед подачей на стол, щедро посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.

    Фото-рецепт вкусных куриных сердечек

    Фото-рецепт вкусных куриных сердечек

    Вот такое очень простое и вкусное блюдо.

    Приятного аппетита.

    Заметки на полях:

    Есть универсальный принцип, если вы хотите получить вкусное мясо (в данном случае сердечки) то бросаем его в кипящую воду и варим до готовности. А если вам нужен бульон, то мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим с кореньями и специями.



    Видео Фото-рецепт вкусных куриных сердечек

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Фото-рецепт вкусных куриных сердечек Подсолнечное масло

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Рецепт голубцов с фото

    комментария 2

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] [wpmfc_cab_ss]Капуста белокочанная – 1 крупный кочан.[/wpmfc_cab_ss] Начинка: [wpmfc_cab_ss]Фарш мясной…