Фото-рецепт вкусных котлет

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Куриное филе  – 500 грамм;
  • Свинина – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 маленькая луковица;
  • Городская булка – 1/3 часть;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Куриное яйцо – 1-2 штуки;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Признаюсь по секрету: «Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КОТЛЕТЫ». Часто возникающее желание поесть вкусных котлет заставило научиться готовить их самостоятельно.

    На самом деле приготовить вкусные котлеты просто. Главное желание и положительный настрой. Блюдо, приготовленное с душой и в хорошем настроении, обречено быть вкусным.

    Сегодня расскажу Вам проверенный рецепт вкусных котлет.

    Свинину и куриное филе прокручиваем через мясорубку. Готовый фарш можно купить в магазине, конечно если Вы уверены в его качестве. В некоторых мясных отделах установлена мясорубка и существует бесплатная услуга по превращению в фарш выбранного Вами куска мяса. Я, как правило, выбираю последний вариант развития событий.

    Фото-рецепт вкусных котлет

    Фото-рецепт вкусных котлет

    Кусочек городской булки замачиваем в молоке. Пока хлеб впитывает в себя молоко, чистим маленькую луковицу и пропускаем ее через мясорубку. Хлеб, размоченный в молоке, также пропускаем через мясорубку.

    Фото-рецепт вкусных котлет

    Фото-рецепт вкусных котлет

    Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем одно крупное или два мелких куриных яйца

    Фото-рецепт вкусных котлет

    Фото-рецепт вкусных котлет

    и вновь перемешиваем до получения однородной массы. Фарш готов.

    Фото-рецепт вкусных котлет

    Фото-рецепт вкусных котлет

    Теперь берем сковороду (желательно с тяжелым многослойным дном), наливаем рафинированное растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой набираем фарш, перекладываем в руку и формируем котлеты. По желанию, перед обжаркой каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях. Я предпочитаю обжаривать котлеты без панировки.

    Сформированные котлеты выкладываем на сковороду и накрываем крышкой на 3-5 минут, затем переворачиваем и жарим еще 3-5 минут под крышкой.

    Время приготовления зависит от качественных характеристик сковороды. Из готовой котлеты выделяется прозрачный сок.

    Ура-а!!! Наконец-то, котлеты готовы. Получились сочными и вкусными.

    Фото-рецепт вкусных котлет

    Фото-рецепт вкусных котлет

    Остается выбрать гарнир. В качестве гарнира подойдет картофель, приготовленный в пароварке, гречневая каша с грибами, рис с овощами или просто соте из овощей. Рецепт подходящего гарнира, Вы с легкостью найдете на страницах нашего блога.

    Приятного аппетита. Кушайте на здоровье.

    Заметки на полях:

    Попробуйте приготовить котлеты на пару. Мало того, что это полезно, это очень вкусно.



    Видео Фото-рецепт вкусных котлет

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Фото-рецепт вкусных котлет Подсолнечное масло

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Свиные отбивные

    Нет комментариев

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] Свинина (часть для отбивных) – 700-800 г; Маринад: Чеснок…

    Куриное филе, запеченное с овощами

    Нет комментариев

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] [wpmfc_cab_ss]Куриное филе – 3-4 шт.;[/wpmfc_cab_ss] [wpmfc_cab_ss]Шампиньоны[/wpmfc_cab_ss] [wpmfc_cab_ss]Брокколи[/wpmfc_cab_ss] [wpmfc_cab_ss]Спаржевая фасоль[/wpmfc_cab_ss]…