Фото-рецепт салата «Грибная поляна»

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Шампиньоны маринованные – 200-300 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 200-300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская Русская Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Существует множество вариантов приготовления слоеного салата «Грибная поляна». Константами салата остаются маринованные шампиньоны в первом слое, щедро засыпанные зеленью, отварной картофель и майонез. Просмотрев через интернет несколько рецептов, я поняла, что в слоях «поляны» можно встретить все что угодно. Какими ингредиентами будут представлены слои салата, зависит от Ваших кулинарных предпочтений и фантазии.

    Предлагаю Вашему вниманию фото-рецепт салата «Грибная поляна» – свой вариант приготовления.

    Итак, подготовим ингредиенты для салата. Маринованные шампиньоны вынимаем из банки. Зеленый лук мелко нарезаем. Картофель отвариваем и измельчаем на крупной терке. Свежие шампиньоны нарезаем ломтиками, а репчатый лук – полукольцами, грибы соединяем с луком и обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.

    Салат можно собирать на тарелке, в пластиковом боксе или небольшой кастрюльке. На мой взгляд, лучше всего использовать пластиковый бокс круглой формы с плотно закрывающейся крышечкой. Салат получается аккуратным и хорошо пропитывается.

    Первый слой выкладываем из маринованных шампиньонов шляпками книзу ножками кверху. Лучше брать мелкие грибочки.

    Фото-рецепт салата «Грибная поляна»

    Второй слой –  мелко нарезанный зеленый лучок. Можно использовать разную зелень по отдельности или смешать (лук, укроп, петрушка, листья салата).

    Фото-рецепт салата «Грибная поляна»

    Третий слой – отваренный и измельченный на крупной терке картофель (две картофелины из трех), щедро смазываем майонезом.

    Фото-рецепт салата «Грибная поляна»

    Фото-рецепт салата «Грибная поляна»

    Следующий слой – смесь обжаренных в масле грибов и лука, смазываем майонезом.

    Фото-рецепт салата «Грибная поляна»

    Фото-рецепт салата «Грибная поляна»

    Последний слой делаем из остатков натертого картофеля. Этот слой оставляем сухим – он будет играть роль донышка для нашей «поляны».

    Фото-рецепт салата «Грибная поляна»

    Всю эту слоеную красоту закрываем крышечкой или накрываем тарелкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Мне нравиться, когда салат хорошо пропитан майонезом, поэтому я его оставляю в холодильнике на целую ночь.

    Перед подачей на стол, бокс с салатом переворачиваем вверх дном и, о чудо, на Вашем столе поляна из грибов.

    Фото-рецепт салата «Грибная поляна»

    Надеюсь, что наш фото-рецепт салата «Грибная поляна» Вам понравился.

    Приятного Вам аппетита и удачных рецептов!

    Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.



    Видео Фото-рецепт салата «Грибная поляна»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Меню: Ингредиенты:

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи