Вкусная фокачча из шариков

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода питьевая – 300 миллилитров;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль каменная или морская – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка.
  • Начинка:

  • Сыр моцарелла – 150 грамм;
  • Оливки без косточек – 150 грамм.
  • Соус:

  • Оливковое масло;
  • Чеснок;
  • Сухие итальянские травы;
  • Соль.

  • Кухня: Итальянская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8

    Я очень люблю итальянскую кухню. Особенно увлекает разнообразие видов и вкусов итальянского хлеба. Культура итальянского хлеба постепенно просачивается во все уголки мира. Со своей стороны приложу немного усилий и расскажу об одном из видов итальянского хлеба ? фокачча.

    Фокачча – это пресная итальянская лепешка, которая считается прототипом пиццы. Состав теста такой же, как для основы пиццы: мука, вода, оливковое масло, дрожжи и соль. Иногда добавляют молоко, чтобы тесто сделать пышнее. В разных регионах Италии существует свой неповторимый рецепт фокачча. Фокачча бывает соленая и сладкая, тонкая и пышная, из слоев и из шариков, круглая и прямоугольная.

    Недавно попробовала фокачча с оливками и мацареллой из шариков. Оказалось, приготовить такую вкуснотищу очень просто. Убедитесь сами.

    Тесто для фокачча в хлебопечке

    Добавляем ингредиенты в чашку хлебопечки. Последовательность следующая: сначала вода, оливковое масло, соль и сахар, а затем мука и дрожжи. Выбираем программу тесто (для хлебопечки SilverCrest эта программа идет под номером 8 и называется Massa).

    Для приготовления теста вручную используем те же ингредиенты и пропорции.

    Готовое тесто достаем из чашки хлебопечки, обминаем, кладем в глубокую миску и даем ему подойти еще раз. Затем от общей массы теста отщипываем кусочки (я отщипываю столько, сколько захватывает ладошка) и расплющиваем пальцами в лепешку. В серединку лепешки кладем начинку и формируем шарик. У меня получилось 8 крупных шариков (честно говоря, правильнее сделать 16 маленьких шариков).

    Для начинки берем сыр моцарелла и оливки без косточек (те, которые зеленые). Сыр нарезаем крупными кубиками.

    Фокачча из шариков с оливками и моцареллой

    Фокачча из шариков с оливками и моцареллой

    Шарики с начинкой выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом, и оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Затем верх смазываем смесью оливкового масла, измельченного чеснока, сухих итальянских трав и соли. Я использую специи KOTANYI “Травы итальянские”.

    Фокачча из шариков с оливками и моцареллой

    Фокачча из шариков с оливками и моцареллой

    Очень вкусно получается, если смазать поверхность фокачча соусом для пиццы и посыпать тертым сыром.

    Ставим в хорошо разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем до готовности.

    Фокачча из шариков с оливками и моцареллой

    Фокачча из шариков с оливками и моцареллой

    О-очень люблю такой хлеб в сочетании с простым салатом из овощей.

    Простой салат из овощей))

    Помидорчики, огурчики и чесночок нарезаем ломтиками. Листики базилика рвем руками. Солим и заправляем нерафинированным оливковым маслом.

    Надеюсь, Вам придется по вкусу итальянская фокачча.

    Приятного аппетита и до новых встреч!


    Видео Вкусная фокачча из шариков

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусная фокачча из шариков Моцарелла

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий