Фасоль с шампиньонами

Ингредиенты
  • Фасоль – 400 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 крупные луковицы;
  • Морковь – 2 крупных корнеплода;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки;
  • Вода питьевая.
  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6

    Фасоль с шампиньонами – хорошо сочетаемые ингредиенты, попробуйте рецепт от «В Мире Рецептов.ру», и в Вашем меню появиться еще одно очень простое и вкусное блюдо.

    Итак, приступим. Перед тем как фасоль варить, ее следует промыть и залить питьевой водой на 6-8 часов. Лучше фасоль замочить с вечера, за ночь она набухнет и к утру достигнет нужного состояния. Фасоль отвариваем в несоленой воде (в противном случае зерна разварятся) почти до полной готовности, перекладываем в посуду для духовки, слегка поливаем растительным маслом и перемешиваем (если фасоль на воздухе оставить без масла, то кожица лопнет, и внешний вид блюда утратит привлекательность). Солим и перчим (предпочитаю добавлять смесь перцев) по вкусу.

    Фасоль с шампиньонами

    Пока варится фасоль, чистим и нарезаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой, а грибы – тонкими ломтиками.

    Сначала пассируем лук, потом – морковь, последними обжариваем грибы. В той же очередности, что обжаривали, слоями выкладываем лук,

    Фасоль с шампиньонами

    морковь

    Фасоль с шампиньонами

    и шампиньоны.

    Фасоль с шампиньонами

    Солим и перчим. Сверху кладем кусочки сливочного масла

    Фасоль с шампиньонами

    и щедро посыпаем тертым сыром (желательно взять нежирный твердый сыр).

    Фасоль с шампиньонами

    Всю эту красоту отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Фасоль с шампиньонами

    Фасоль с шампиньонами готова!

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки.

    Фасоль с шампиньонами

    Что тут скажешь? Вкусно, сытно и просто.

    Приятного аппетита и новых рецептов приготовления фасоли))

    Заметки на полях:

    До сих пор помню шок, когда, открыв мешочек с фасолью, увидела много-много жучков темно-серого цвета. Пришлось выбросить пол килограмма фасоли. Немного погуглив, выяснила, что эти жучки называются фасолевыми зерновками и при неправильном хранении заводятся в фасолинах. Мало того, что портят внешний вид (в фасолинах появляются круглые «окошечки» диаметром около 1-2 мм, прикрытые неповрежденной оболочкой зерна), они прячутся внутри зерен и могут стать неприятным сюрпризом во время еды. Чтобы избежать подобной неприятности, фасоль нужно прогреть в духовке 10-20 минут и хранить в закрытой емкости при температуре не выше 10 градусов.



    Видео Фасоль с шампиньонами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Фасоль с шампиньонами Петрушка

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.