Фаршированные шампиньоны

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Шампиньоны – 10 крупных грибов;
  • Фарш мясной – 100 грамм;
  • Итальянские травы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Зелень петрушки.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Фаршированные шампиньоны приготовить очень просто и, что немало важно, быстро.

    Берем 10 крупных грибов, очищаем от земли и промываем в холодной воде. Подготовленные грибы опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

    Фаршированные шампиньоны
    Фаршированные шампиньоны

    Фарш готовим следующим образом. Ножки грибов  отделяем от шляпок, мелко нарезаем и добавляем в мясной фарш (я готовлю со свиным фаршем), добавляем специи по вкусу и все тщательно перемешиваем.

    Фаршированные шампиньоны
    Фаршированные шампиньоны

    Полученную массу выкладываем в шляпки шампиньонов. В качестве фарша можно использовать овощи, курицу, рыбу и др.

    Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны

    Нафаршированные шляпки выкладываем на противень и щедро засыпаем мелко натертым сыром.

    Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны

    Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

    Тарелку посыпаем мелко нарубленной петрушкой и сверху выкладываем готовые фаршированные шампиньоны.

    Фаршированные шампиньоны
    Фаршированные шампиньоны

    Это блюдо можно подать как закуску или с гарниром.

    Заметки на полях:

    Оказывается, шампиньон в переводе с французского champignon означает просто «гриб».

    Размер плодового тела шампиньона варьирует от 3—5  до 20—25 см.

    Шляпка у шампиньона белая (может иметь сероватый или желтоватый оттенок), гладкая или покрыта темными чешуйками.

    Пластинки нижней части шляпки свободные изменяют цвет по мере созревания спор гриба от бело-розоватого цвета до черно-бурого. Пластинки темно-черного цвета свидетельствуют о том, что гриб, перезревший и негоден для употребления в пищу. У похожих на шампиньоны ядовитых грибов цвет пластинок и спор остается неизменно белым или светло-желтым не зависимо от стадии созревания плодового тела.

    Ножка шампиньона расположена в центре шляпки, ровная и плотная. На ножке гриба близко к шляпке расположена кольцевидная манжетка.

    Мякоть белого цвета, на изломе розовеет, имеет приятный грибной запах и сладковатый вкус.

    Существует большое разнообразие видов шампиньонов, особенно в лесостепях и степях Евразии, на лугах и открытых пространствах Африки[wpmfc_cab_ss] и Австралии,  в пампасах и прериях. Пищевые шампиньоны выращивают круглогодично в специальных помещениях – шампиньонницах. Пищевые шампиньоны содержат более 20 аминокислот, включая незаменимые для человека: цистеин, метионин, цистеин, треонин, триптофан, лизин, валин, фенилаланин.[/wpmfc_cab_ss]

    [wpmfc_cab_ss]В плодовых телах некоторых шампиньонов выделяют антибиотики.[/wpmfc_cab_ss]

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©



    Видео Фаршированные шампиньоны

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Меню: Ингредиенты:

    Фаршированные шампиньоны Итальянские травы

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Фаршированные шампиньоны”

    1. Шампиньоны хорошо сочетаются с различными овощами, молочными продуктами, зеленью, специями и пряностями. Они могут быть как ингредиентом, так и самостоятельным блюдом. Отдельно хочется отметить фаршированные шампиньоны в духовки. Это блюдо может быть, как вторым горячим, так и холодной закуской. Уместно оно как на праздничном столе, так и в будничном меню. Простота приготовления блюда позволит угощаться этим лакомством так часто, как захочется.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи