Домашняя сырковая масса. Рецепт с фото.

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Творог 9% жирности – 500 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сахар – ? ст. или больше по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин ? на кончике ножа или ванильный сахар ? ? пакетика;
  • Изюм – ? ст.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]

    С детства люблю молочные продукты, особенно сметану, молоко, творог и конечно же творожные десерты. Недавно нашла хороший рецепт творожной массы и теперь спешу поделиться опытом приготовления и впечатлением от съеденного.

    Нам понадобится развесной нежирный творог (9%). В рецепте рекомендовали протереть творог через дуршлаг, но, поверьте, это не самое приятное занятие. Если есть кухонный комбайн или блендер, то очень рекомендую готовить сырковую массу с их помощью.

    Пол кило творога кладем в чашу комбайна, взбиваем до состояния однородности и выкладываем в глубокую тарелку-миску. Затем берем 100 г мягкого сливочного масла и нарезаем на кусочки. Я нашла в супермаркете стограммовую упаковку масла, что в нашем случае о-о-очень удобно. Масло кладем в чашу комбайна, добавляем пол стакана сахара, щепотку соли, чуть-чуть ванилина и взбиваем в пышную массу. Творог и масляную массу смешиваем, добавляем три столовых ложек сметаны и вымешиваем. На данном этапе сырковая масса готова и добавлять в нее изюм или нет, решаете самостоятельно. Я, в зависимости от настроения, добавляю или изюм или нарезанную курагу.

    Готовую сырковую массу перед тем, как подавать на стол, рекомендую подержать несколько часов в холодильнике.

    Творожный десерт выкладываем в креманки или пиалы и украшаем сухофруктами, орехами, кокосовой стружкой или крошкой песочного печенья. На фото показан простой вариант оформления при помощи кураги и изюма. Из тонких полосок кураги выкладываем лепестки цветка, в серединку помещаем изюминку или орешек.

    Домашняя сырковая масса. Рецепт с фото.

    Домашняя сырковая масса. Рецепт с фото.

    Как видите, все просто быстро и вкусно. Думаю и дети, и взрослые полюбят сырковую массу, приготовленную по этому рецепту.

    Кстати, творожная масса идеально подходит в качестве сладкой начинки для блинчиков и корзиночек из песочного теста.

    Кушайте на здоровье и хорошего аппетита!



    Видео Домашняя сырковая масса. Рецепт с фото.

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи