Домашний капучино: Saeco Nina Bar Plus и ручное приготовление

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Кофе
  • Молоко
  • Сахар
  • Корица
  • Ваниль

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: . Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    С того самого момента, как в нашем доме появилась кофеварка Saeco Nina Bar Plus все сразу же стали заядлыми «кофеманами».

    Я, например, просто обожаю латте и капучино, огромную пенку из молока. Как оказалось Nina Bar Plus справляется с такой задачей очень просто, как и многие другие эспрессо машины с функцией капучино. Начнем, пожалуй, с кофе, ведь от него зависит очень многое. Натуральную арабику я заказываю в США, в нашей стране, как оказало, одно и тоже кофе звучит по-разному. Для себя выбрала итальянскую компанию Lavazza, заказываю вот здесь.

    Использую кофе средней обжарки и не сильно мелкого помола. Конечно, самое важное в хорошем капучино, это взбитое молоко, с высокой пенкой. Процесс машинного приготовления вы найдете в инструкции к кофеварке, ну а я расскажу общие моменты. Для начала приготовим молоко. Для этого используем панарелло или капучинатор, который предусмотрен практически в каждой эспрессо машине. Скажу сразу, капучинатор лучше взбивает пену, и она стоит дольше. Панарелло – это ручной метод приготовления капучино, с помощью специальной насадки.

    Домашний капучино: Saeco Nina Bar Plus

    Он более быстрый, но дает меньшую пенку. Итак, молоко готово. Если у вас нет капучинатора, и даже кофеварки, не расстраивайтесь, капучино можно приготовить и без нее.

    До того, как у меня появилась кофе-машина, для создания густой молочной пенки я использовала фрэнч-пресс.

    Это такая штучка — заварник, для чая и кофе, вот…

    Для того чтобы получить густое молоко, подогреваем его на плите, не доводя до кипения. Затем наливаем ? в заварник и начинаем взбивать, опуская и поднимая крышечку.

    Когда молоко взбилось, оно должно увеличиться в размерах, в 2-3 раза. Теперь наливаем молоко в чашку для капучино (желательно прозрачную, так приятнее пить кофейный напиток), а затем приступаем к порции эсперессо. Завариваем кофе или готовим порцию в машине и вливаем в молоко, аккуратно, посередине. У нас образовался трехслойный напиток, добавляете специи и сахар по вкусу и радуйте гостей!!!

    P.S. Если хотите создать красивые рисунки на капучино, возьмите классическую глубокую чашку и налейте порцию эспрессо. Затем добавьте вспененное молоко и с помощью деревянной палочки и кофейного слоя капучино, нарисуйте разнообразные рисунки.

    Ну, вот и все, заходите к нам еще!


    Видео Домашний капучино: Saeco Nina Bar Plus и ручное приготовление

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Домашний капучино:  Saeco Nina Bar Plus и ручное приготовление Сахар

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи