Чечевица с морским окунем и грибами

Ингредиенты
  • 200 г зеленой чечевицы;
  • 400 филе морского окуня, лосося или другой рыбы – на выбор;
  • 2 чайные ложки французских трав;
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • Половина морковки;
  • Половина луковиц;
  • Зелень, соль, горчица.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2

    Чечевица с грибамиСегодня я бы хотела вам рассказать о моем знакомстве с чечевицей.

    И хотя я не поклонница бобовых, чечевица показалась мне очень вкусным блюдом.

    Однако мало кто знает, насколько полезна чечевица.

    Для вегетарианцев она является отличным источником белка, который схож по своей структуре с мясным, но при этом легко усваивается нашим организмом.

    Чечевица имеет высокую питательную ценность, так, в 100 гр. продукта содержится более 50% углеводов и практически не содержится жиров.

    Но самое удивительное в том, что это бобовое растение является неоценимым источником аминокислот. 100 гр. чечевицы в день обеспечивает суточную норму фолиевой кислоты, железа, а также витаминов группы B для нашего организма. Существует три вида чечевицы: коричневая, зеленая и красная. Как вы уже догадались, каждая из них имеет свои стадии созревания.

    К примеру,

    зеленая чечевица
    , которую сегодня мы с вами приготовим, это недозревший продукт, который не разваривается во время приготовления. Это очень удобно, если речь идет о салатах или обжарке продуктов.

    Такую чечевицу еще называют французской.

    Красная чечевица
    – самая мягкая, ее можно приготовить всего за несколько минут, она отлично подходит для супов-пюре.

    Коричневая чечевица
    – это созревшее бобовое растение, которое подойдет для приготовления ароматных каш с ореховым запахом. Чечевица отличный источник калия, а также клетчатки. Она благотворно влияет на пищеварение и способствует нормализации обменных процессов.

    Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, на скорую руку.

    1. Промойте чечевицу и замочите ее в воде на 1 час. Предварительно отварите – 20 минут.
    2. Очистите грибы, морковь, лук, крупно нарежьте. Тушите в сотейнике 15 минут с добавлением оливкового масла.
    3. Филе окуня нарежьте на части, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде, по 8 минут с обеих сторон.
    4. Соедините овощи с чечевицей и обжарьте на сковороде с добавлением французских трав, лимонного сока, соли.
    5. Выложите чечевицу с овощами и рыбой на тарелку, украсьте зеленью. По желанию можно добавить зерна маринованной горчицы. Сочетание очень приятное.

    Чечевица с морским окунем и грибами

    Приятного аппетита!



    Видео Чечевица с морским окунем и грибами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Чечевица с морским окунем и грибами специи

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.