Блинчики на дрожжах

Ингредиенты
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 300 мл (1 ? ст.) воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1-2 яйца;
  • 250 г пшеничной муки;
  • Нерафинированное подсолнечное масло для жарки.
  • Блинчики на дрожжах

    Кухня: Авторская Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8

    Давно обещала и наконец-то собралась выложить пост блинчики на дрожжах. Как-то у подруги в гостях попробовала дрожжевые блины ее мамы. Очень понравились, и я попросила рецептик. Пекла несколько раз, успела поэксперементировать с пропорциями и ингредиентами, готовила как на свежих прессованных, так и на сухих дрожжах. Предлагаю начать с маленьких «детских» блинчиков на прессованных дрожжах.

    Приступаем!!!!

    Отмеряем нужное количество дрожжей. Например, я взяла 40 г палочку дрожжей, разрезала пополам плюс отрезала ? часть от оставшейся половинки.

    Дрожжи растворяем в теплой воде (внимание не в горячей, а теплой!),

    Блинчики на дрожжах

    Блинчики на дрожжах

    добавляем 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахарного песка, 1 крупное или 2 мелких яйца и взбиваем венчиком до однородного состояния.

    Блинчики на дрожжах

    Блинчики на дрожжах

    Затем постепенно, постоянно перемешивая, добавляем муку. Количество муки может немного варьировать. Тесто доводим до консистенции манной каши средней густоты.

    Блинчики на дрожжах

    Блинчики на дрожжах

    Когда готовила специально взяла мерный стакан и замерила, сколько у меня ушло муки — получилось 250 г. Тесто перемешиваем венчиком до состояния однородности, накрываем крышкой или хлопчатобумажной салфеткой и ставим в теплое место подходить. Первый раз подошедшее тесто осаждаем и даем ему подойти еще раз. Второй раз подошедшее тесто повторно осаждаем и сразу же печем блинчики. Я давно отказалась от рафинированных растительных масел ? использую масла первого отжима. Поэтому берем нерафинированное подсолнечное масло, щедро наливаем на сковороду (классно получается на чугунной сковороде) и столовой ложкой выкладываем тесто. Тесто получается липким, поэтому перед каждым забором ложку смачиваем водой. Во время жаренья блинчики увеличиваются в размере, поэтому, порции теста выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарив одну сторону, лопаточкой переворачиваем на другую.

    Горячие блинчики выкладываем на красивое блюдо и подаем со сметаной, вареньем, медом или просто посыпаем сахарком.

    3-4 блинчика поливаем черничным вареньем, наливаем чашку теплого молока, и идеальный завтрак готов ? отличное начало как выходного, так и рабочего дня.

    Блинчики на дрожжах

    Блинчики на дрожжах

    Блинчики на дрожжах

    Блинчики на дрожжах

    Думаю, теперь Вы наверняка захотите напечь блинчиков =)

    Приятного аппетита!



    Видео Блинчики на дрожжах

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Блинчики на дрожжах Завтрак

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.