Бамия, тушенная с мясом

Ингредиенты
  • 2 ст. сухой бамии;
  • Цедра 2 апельсинов;
  • 1 л воды;
  • 300-400 г телятины;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 70 г (1 пирамидка) томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • Сок ? лимона;
  • Оливковое масло, морская соль, сахар.
  • Бамия, тушенная с мясом

    Кухня: Курдская Турецкая. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2

    Еще одно простое блюдо из бамии в нашу коллекцию =)

    Бамия, тушенная с мясом

    Бамия, тушенная с мясом

    Сухую бамию ополаскиваем водой (чтобы смыть «пыль» со стручков) и складываем в кастрюльку, добавляем цедру апельсина,

    Бамия, тушенная с мясом

    Бамия, тушенная с мясом

    заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

    Тем временем, мякоть телятины нарезаем на маленькие кусочки.

    Бамия, тушенная с мясом

    Бамия, тушенная с мясом

    Берем сковороду с высоким бортиком, наливаем оливковое масло (другое растительное масло тоже годится) и обжариваем мясо до исчезновения пены плюс немного протушиваем (20 минут). Теперь к мясу добавляем набухшие стручки бамии, раздавленные зубчики чеснока и томатную пасту,

    Бамия, тушенная с мясом

    Бамия, тушенная с мясом

    все перемешиваем, подливаем еще чуток оливкового масла и обжариваем на слабом огне, постоянно перемешивая. Закладываем очищенные и порезанные кубиками помидоры, солим (пара щепоток), поливаем соком лимона, наливаем немного воды и тушим до готовности (примерно, 30-40 минут). По желанию добавляем щепотку сахарного песка. Мне с сахарком нравится больше =)

    Бамия, тушенная с мясом

    Бамия, тушенная с мясом

    Кстати, бамия, тушенная с курицей, тоже рулит ^_^

    Бамия, тушенная с мясом

    Бамия, тушенная с мясом

    Приятного аппетита и вкусных блюд на столе =)



    Видео Бамия, тушенная с мясом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Бамия, тушенная с мясом Бамия

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.