Бамия. Простой рецепт приготовления

Ингредиенты
  • Бамия - 150-200 г;
  • Цедра апельсина - 1 апельсин;
  • Томаты - 2 шт.;
  • Томатная паста - 2 ч. л.;
  • Сок лимона - 1/3 лимона;
  • Соль - по-вкусу.

  • Кухня: Курдская Турецкая. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4

    Впервые я познакомилась с бамией около года назад. Как-то зашла в гости и… меня накормили бамией =) Тогда я открыла для себя новый и интересный вкус – вкус бамии! Позже узнала остальные варианты названия бамии – окра, гомбо и дамские пальчики.[/wpmfc_cab_ss]

    Бамия – и цветок (семейство Мальвовые), и овощ [/wpmfc_cab_ss](овощная культура)[/wpmfc_cab_ss] одновременно. Распространена в странах Южной Европы (своими глазами видела в Италии =) ), в Южной Америке, Азии и Африке. Оказывается, бамию выращивают в России (Ставропольский и Краснодарский края)! Наиболее известные сорта бамии – «Карликовая зелень», «Зеленый бархат» и «Белый бархат». [/wpmfc_cab_ss]

    Плоды бамии ооочень полезные – содержат белки, углеводы, минеральные вещества, витамины, масло по составу напоминающее оливковое (в семенах). Используют для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, восстановления сил после тяжелых физических нагрузок и для усиления половой потенции. Для приготовления различных блюд используют свежие, консервированные и высушенные стручки бамии. [/wpmfc_cab_ss]

    Недавно разжилась сухой бамией и решила приготовить. [/wpmfc_cab_ss]

    Бамия. Простой рецепт приготовления

    Бамия. Простой рецепт приготовления

    Вот самый простой способ приготовления сухой бамии![/wpmfc_cab_ss]

    Стручки желательно сполоснуть, чтобы убрать «пыль», сложить в кастрюльку, добавить цедру апельсина и залить кипятком на 20 минут. Стручки набухают и увеличиваются примерно в два раза. [/wpmfc_cab_ss]

    Бамия. Простой рецепт приготовления

    Бамия. Простой рецепт приготовления

    Цедру убираем, кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанные томаты, немного томатной пасты, сок лимона и солим (не обязательно).[/wpmfc_cab_ss]

    Варим на медленном огне в течение 30 минут.[/wpmfc_cab_ss]

    Все! Готово =)[/wpmfc_cab_ss]

    Бамия. Простой рецепт приготовления

    Бамия. Простой рецепт приготовления

    Подаем с рисом басмати и домашней курочкой.[/wpmfc_cab_ss]



    Видео Бамия. Простой рецепт приготовления

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими. Уже поделились 11
    22
    33
    44
    124
    15
    324
    16
    17
    61
    5
    51
    41
    86
    83
    386
    73
    75
    733
    732
    145
    12
    125
    98
    97
    67
    56
    234
    человек.

    ,

    Бамия. Простой рецепт приготовления Обед

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.