Архив тега
Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт

Ингредиенты Яйцо куриное – 2 шт.; Сахар – 2 столовые ложки; Соль – щепотка; Мука пшеничная – 2 стакана; Молоко (достаточно 2.5 %) – 3 стакана; Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки; Масло сливочное - 20 грамм. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Сложно представить себе русскую и украинскую кухню без такого блюда как блины. Самыми вкусными получаются блины, приготовленные на молоке. Как ...

Узнать больше »
Как вкусно сварить манную кашу

Ингредиенты 5 ст.л манной крупы; 1 литр молока; 5 ст.л сахара  (чтобы каша была сладкой) или 3 ст.л. чтобы придать сладковатого вкуса; 60 мл. воды; 50 гр. сливочного масла. Кухня: Русская. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 4 Манная каша родом из детства. Кто-то ее любит, а кто-то терпеть не может. Я отношусь к первой категории. Не то чтобы я любила ее очень-очень, скорее мне иногда хочется съесть ароматную манную кашу на завтрак ...

Узнать больше »
Чай с черной смородиной

Ингредиенты Ягоды черной смородины – 1 ч. л.; Листья черной смородины – 2 шт.; Чай черный крупнолистовой – 1 ч. л.; Сахар – по вкусу; Вода питьевая – 250 мл. Кухня: Авторская. Время приготовления: 5 мин. Количество порций: 1 чашка Обожаю всевозможные чаи с фруктами, ягодами, травами и так далее. Лето ? отличное время для ягодных чаев. Давайте приготовим «Чай с черной смородиной»! Берем чай черный крупнолистовой, ягоды и листья черной ...

Узнать больше »
Как испечь хлеб в мультиварке

Ингредиенты 10 гр. прессованных дрожжей; 1 ст.л. сахара. Большая половина ч.л. соли; Пол стакана молока Пол стакана воды 500 гр. муки 1 ст.л. сливочного масла (топленого) Масло для смазывания формы Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: - Совсем недавно я задумалась о том, можно ли печь хлеб в мультиварке, ведь по задумке этот режим есть, а как он работает, я до сих пор не знаю. В общем, я решила попробовать, купила ...

Узнать больше »
Хлеб с цельнозерновой мукой

Ингредиенты Дрожжи сухие - 2 ч. л.; Мука пшеничная высшего сорта - 500 г; Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г; Соль морская - 2 ч. л.; Сахарный песок - 2 ст. л.; Масло сливочное топленое - 2 ст. л.; Молоко - 400 мл. Кухня: Русская. Время приготовления: 3 ч 20 мин. Количество порций: 900 г На днях пекла хлеб с цельнозерновой мукой. Получилось вкусно =) Немного поиграла с пропорциями и ингредиентами для 900 г буханки. Теперь готова делиться опытом =) Общий ...

Узнать больше »
Фото-рецепт вкусных куриных сердечек

Ингредиенты Куриные сердечки – 400-500 грамм; Сметана – 100-150 грамм; Яйцо – 1 штука; Соль и смесь перцев – по вкусу; Зелень укропа – пучок; Масло растительное – для обжаривания. Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Куриные субпродукты – такое незвучное словосочетание, однако какие же вкусные блюда получаются из печени, желудочков (пупков) и сердечек. На страницах нашего блога уже опубликованы рецепты куриной ...

Узнать больше »
Как приготовить нигиридзуси?

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Форель или лосось – 200 гр. Икра трески – 60 гр. Нори – 2 листа. Васаби Заправка для риса 3 ст.л рисового уксуса 2 ч.л соли 2 ст.л сахара Для украшения: Лимон, листья салата и пр. Кухня: Японская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2 Нигиридзуси – это суши, которые наиболее часто встречаются в японской кухне. А все потому что сделать их можно очень быстро с помощью рук. Так, в ладошке формируется ...

Узнать больше »