Архив тега
Турецкие бореки с фетой (творогом)

Ингредиенты Тонкий лаваш - 3 больших листа; Фета (творог) - 250 г; Укроп (петрушка) - 1 пучок; Сметана - 1-2 ст. л.; Оливковое масло для обжаривания. Кухня: Турецкая. Время приготовления: 15-20 мин. Количество порций: 4 С каждым рецептом все сильнее и сильнее влюбляюсь в турецкую кухню. Вот очередное незамысловатое блюдо — бореки из лаваша с фетой и укропом. Быстрый завтрак в идеале =) Потребуется тонкий лаваш, фета, сметана и укроп =) Фету кладем ...

Узнать больше »
Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты 500 гр. сырковой массы с изюмом; 1-2 ст.л. сахара – по желанию; 4 ст.л. манки; 6 с.л. сметаны (4 для манки и 2 для верхнего слоя запеканки). Кухня: Русская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 4 Творожная запеканка знакома нам с детства. Сложно переоценить пользу этого блюда для детского организма. Белок, который содержится в твороге, намного полезнее, чем тот, который содержится в любом виде мяса. Он быстро усваивается ...

Узнать больше »
Тонкий лаваш с начинкой. Начинка из сулугуни

Ингредиенты Тонкий армянский лаваш - 5 листов; Сулугуни - 200 г; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4 зубца. Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6 Реально классный рецепт =) Просто, быстро и вкусно! В общем, как раз так как я люблю =) Для начала приготовим начинку из сулугуни, укропа и чеснока. Тонкий лаваш с начинкой. Начинка из сулугуни Сулугуни измельчаем на терке, укроп мелко нарезаем ножом, чеснок пропускаем через ...

Узнать больше »
Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей

Ингредиенты Яблоки – 3 крупных плода; Сахар – 3 столовые ложки; Корица – 0,5 чайной ложки; Ванилин и сода – на кончике ножа; Соль – щепотка; Яйцо – 3 штуки; Мука – 4 столовые ложки; Рафинированное растительное масло – 3-4 столовые ложки Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Бабушкины вкусные оладушки с яблоками помню до сих пор. В детстве приготовление всяких вкусностей казалось мне чем-то волшебным. ...

Узнать больше »
Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

Ингредиенты Дрожжи сухие – 2 чайные ложки; Мука ржаная – 400 грамм; Мука пшеничная – 200 грамм; Сахар – 2 столовые ложки; Соль – 2 чайные ложки; Нерафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки; Вода питьевая – 350 миллилитров; Очищенные сырые семена подсолнечника – 2 горсти. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 190 мин. Количество порций: 6 Проникшись темой постного меню, я решила испечь постный ржаной хлеб с семечками. ...

Узнать больше »
Блинчики на дрожжах

Ингредиенты 25 г прессованных дрожжей; 300 мл (1 ? ст.) воды; 1 ч. л. соли; 3 ст. л. сахарного песка; 1-2 яйца; 250 г пшеничной муки; Нерафинированное подсолнечное масло для жарки. Кухня: Авторская Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Давно обещала и наконец-то собралась выложить пост блинчики на дрожжах. Как-то у подруги в гостях попробовала дрожжевые блины ее мамы. Очень понравились, и я попросила рецептик. ...

Узнать больше »
Салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты Курица гриль – 1 грудка; Сельдерей – 2 стебля; Лук порей – 1 стебель; Огурец – 2 средних овоща; Консервированный зеленый горох – 4-6 столовые ложки; Соль – по вкусу; Майонез – 500 грамм. Кухня: Авторская Французская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 8 Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела ...

Узнать больше »