Архив тега
Хлеб на каждый день. Рецепт для хлебопечки

Ингредиенты Сухие дрожжи – 2 ч. л.; Мука пшеничная в/с – 600 г; Соль морская – 2 ч. л.; Сахар – 2 ст. л.; Масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. л.; Вода питьевая – 350 мл. Кухня: Авторская. Время приготовления: 3 ч. 15 мин. Количество порций: 900 г Добрый день =) Наконец-то собралась рассказать свой любимый рецепт белого хлебушка. Когда в доме только-только появилась хлебопечь, я экспериментировала с разными рецептами. В итоге, больше всего понравился ...

Узнать больше »
Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты Вода - 400 мл; Соль - 1 ч. л.; Сливочное масло - 2 ст. л.; Мед - 1 ст. л.; Солод - 1 ст. л.; Семечки подсолнечника - 2 горсти; Мука пшеничная цельнозерновая - 400 г; Мука пшеничная высший сорт - 200 г; Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: 3 ч 20 мин. Количество порций: 900 г Сегодня, начитавшись о пользе цельнозерновой муки, решила применить теорию на практике. Несколько слов о пользе цельных злаков =) Высокое содержание ...

Узнать больше »
Домашняя паста (лапша), рецепт с фото

Ингредиенты 400 гр. муки; 5 желтков; Вода (30-50 мл, по надобности); 1 ст.л. оливкового масла; Соль по вкусу. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2 Домашняя паста и лапша – это вид макаронных изделий из теста. Базовый рецепт приготовления лапши включает муку и воду. Однако итальянцы зачастую добавляют в макаронные изделия яйца и оливковое масло. Таким образом, паста приобретает более насыщенный и мягкий ...

Узнать больше »
Фото-рецепт вкусного салата с сухариками

Ингредиенты Ингредиенты для салата: Белый батон – 200 грамм; Куриная грудка – 1 штука; Сыр твердый – 200 грамм; Огурцы – 3 средних овоща; Лук – 2 средние луковицы; Листья салата – пучок. Заправка для салата: Оливковое масло – 4 столовые ложки; Чеснок – 3 зубчика; 6 % белый винный уксус – 1 столовая ложка; Соль и смесь перцев – по вкусу. Украшение для салата: Кунжут. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Неожиданно ...

Узнать больше »